miércoles, 30 de junio de 2010

Receta Muffins de Frambuesas

Hola guapeton@s,

Hoy vamos a publicar una receta de Muffins de frambuesas de esas que cortan el hipo.
Según el método americano, la elaboración de los Muffins es muy simple.
No hace falta batidora eléctrica, de hecho la receta recomienda que se mezclen los ingredientes a mano y que no se haga en exceso y tampoco hay que dejar la masa resposar porque quedan resecos.
Se dice que el origen de estos dulces está en los bollos ingleses, indispensables en la hora del té, que los emigrantes del siglo XVII se llevaron a la conquista del Nuevo Mundo. No obstante , el té y los bollos no encajaban bien con la dura realidad de los pioneros, que pronto fueron creando variaciones más rápidas y sencillas de preparar, con ingredientes más consistentes, como manteca de cerdo o verduras.Con el paso de los siglos, cada región fué adaptando sus dulces, según sus culturas culinarias y los ingredientes típicos de la zona. En 1880 , un panadero inglés. S.B Thomas, abrió un establecimiento en Nueva york y empezó a producir estos dulces, que fueron adquiriendo  fama en la ciudad y consumidos por la Alta Sociedad de La Gran Manzana.
Bueno , ahora que sabemos un poco más de estos dulces pastelillos os vamos a dejar la receta para hacer unos Muffins con los que vuestras familias y amigos van a disfrutar de lo lindo.

Ingredientes ,

Para 12 Unidades.

Mantequilla para untar.
250 grms de frambuesas frescas.
250 grms de harina.
70 gmrs de almendras picadas.
2 cucharaditas y media de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 huevo.
140 grms azúcar.
80 ml de aceite vegetal.
275 ml de leche fresca.

Preparación,

Precalentar el horno a 180g. Untar con mantequilla un molde múltiplde madalenas o muffins y dejar enfriar en la nevera 10 minutos.
Lavar las frambuesas y quitar el rabito si lo tuviera, y dejar secar sobre papel absorbente. No frotarlas porque pierden olor y sabor.
Mezclar la harina con las almendras , la levadura y el bicarbonato.
Batir el huevo y poco a poco incorporar el azúcar, el aceite , la leche y las frambuesas.
Añadir la mezcla de la harina y remover despacio hasta que todos los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la mitad de la masa en el molde, añadir las frambuesas y cubrirlo con la otra parte de la masa.
Hornear en el nivel medio del horno durante 20 minutos aprox.
Sacar del horno y dejar reposar en el molde 5 minutos más.
Desmoldar los Muffins y decorar al gusto.










En este caso, debido a que aún no había frambuesas frescas , les pusimos confitura de frambuesas y este fué el resultado.
Apetitosassssssss y jugosassssssss!!!!



Besazos a tod@s de las Sisters

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