viernes, 11 de junio de 2010

Receta de Lemón Pie

Esta receta la dedicamos a nuestra amiga Erika, que está embarazadísima y ella  hace los Lemón Pie's muy buenos . Es una tarta típica americana de esas que te hacen relamerte de gusto solo con imaginartela.
Va por ti "dulse".


Ingredientes

Para la crema de limón.

1 lata de leche condensada.
1 Cucharadita de ralladura de limón.
El jugo de medio limón.
3 Yemas.

Para el merengue.

3 Claras de huevo.
6 Cucharadas de azúcar glas.

Para la masa.

100 grms de mantequilla a temperatura ambiente..
100 grms de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 cucharada de ralladura de limón.
200 grms de harina para bizcocho. (Bizcochona)


Preparación

Mezclar la harina con la mantequilla hasta obtener una pasta arenosa.
Añadir el azúcar, las yemas de huevo y la ralladura de limón y batir todo hasta que esté bien mezclado.
Dejar reposar en la nevera de 60 minutos a 1 hora.
Mientras , preparar la crema.
Poner al baño María en una olla la leche condensada , la piel de limón, el zumo de limón y las 3 yemas de una en una .
Mezclar entre tanda y tanda.  Sacar del fuego cuando veais que empieza a  espesar. No dejar que hierva.

Sacar del frigorífico la masa. Estirar y forrar con ella un molde  desmontable previamente engrasado.
Pinchar el fondo de la masa y poner una hoja de papel de aluminio. Colocar encima unos garbanzos secos para evitar que la masa suba demasiado y no deje espacio para poner la crema.
Meter en el horno precalentado a 170º .
Sacar la tarta a los 15 minutos aprox. de cocción y  quitar el papel de aluminio y los garbanzos.
Volver a meter la tarta en el horno durante 10 minutos más.
Dejar enfriar.
Mientras tanto montar el merengue.
Una vez que la tarta esté fria, poner encima la crema de limón y el merengue.
Dar un punto de horno para dorar un poco el merengue.
Dejar enfriar y degustar con un buen café.

Esperamos que os guste. A nosotras nos vuelve loquitas!!!!


Besazos a tod@s de las Sisters

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