martes, 15 de junio de 2010

Receta Brazo de Gitano de Crema

Hola a tod@s otra vez.
Hoy vamos a publicar una receta que no por sencilla es menos sabrosa. Brazo de gitano de Crema.
Es rápido de hacer y le viene bien casi cualquier relleno. En este caso lo rellenaremos de crema, pero lo podeis hacer de chocolate o nata montada. Y si quereis algo salado, probar de ponerle jamón York con queso o pimiento morrón con olivas. Hace un contraste exquisito al paladar.Ya sabeis que el límite es vuestra imaginación.

Para esta receta vais a necesitar,

Ingredientes

7 huevos.
200 grms de azúcar.
100 grms de harina.
50 grms de Maicena.
1/2 litro de leche.
1 cucharada de mantequilla.
1 sobre de levadura.
1 limón.
1 rama de canela.

Preparación

Separar las claras de las yemas de 4 huevos y montar a punto de nieve.
Añadir 100 grms de azúcar y seguir batiendo hasta que empiezan a salir burbujitas.
En ese momento añadir la harina y la levadura pasadas por el tamiz.
Mezclar hasta que esté ligado.
Añadir 2 yemas de huevo y mezclar.
Untar la bandeja de horno, bien límpia, con mantequilla. Poner papel de horno y volver a untar con mantequilla para evitar que se pegue.
Poner la masa en la bandeja y llevar al horno precalentado a 200 grados entre 6 y 8 minutos.
Vigilar la temperatura y el tiempo porque se hace enseguida ya que es una capa muy fina.
Ya sabeis que según el horno puede variar.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente poniendo encima del bizcocho, un trapo de cocina límpio y húmedo.

Mientras se enfría , preparar la crema.

Poner la leche en un cazo con los 100 grms de azúcar restantes, la canela , y la piel del limón.
Calentar a fuego bajo hasta que empieza a hervir. En ese momento añadir 2 huevos enteros + 1 yema batidos a la crema y con  la Maicena. Mezclar con las varillas y dejar que vuelva a hervir sin dejar de remover para evitar que se pegue. Cuando haya espesado , retirar del fuego y dejar enfriar.

Rellenar la masa con la crema  y enrollar con cuidado. El bizcocho debe estar lo suficientemente húmedo como para que lo podais enrollar sin que se rompa.
Podeis decorarlo con azúcar normal o glas , espolvoreada por encima.
Ya os decimos que podeis hacer dos o tres de una vez porque saben a poco.




Esperamos que os haya gustado.

 Besazos a tod@s de las Sisters

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