lunes, 24 de enero de 2011

Segunda propuesta para el concurso de Cupcakelosophy

Pues como ya sabeis los que me conocéis mínimamente, lo mío es complicarme la vida todo lo que puedo y mas... Ya sabéis que lo hago como ser humano insconciente que soy, pero además con mucho gustito. Debe ser mi genética materna o paterna ( lo tengo que investigar) o peor aún, de los dos, porque en mi familia a todos nos gusta complicarnos bastante la vida, así, como hobby....
Este sábado pasado di un curso intensivo de cupcakes ( del que en cuanto tenga un ratito, os pondré un post). Además de esto , el domingo celebramos el cumple de mi hermano mayor ( que este año ha decidido tener el detalle de celebrarlo solo y no con mi madre, que también cumple los años a final de este mes, con lo cual , las tartas nos las podremos comer de una en una).Y por si todo esto fuera poco , aún me quedaba la segunda propuesta para el concurso ( que aunque no era un requisito obligatorio, al ser  como os he explicado al principio,en esta ocasión no iba a ser menos....
De todas maneras, como todo no va a ser inconsciencia , decidí hacer un 2x1.
Una torre de cupcakes como tarta de cumple y con ellas , participar en el concurso.
Y para seguir con los requisitos de Cupcakelosophy, vamos a publicar la receta.


Cupcakes de triple chocolate y Baileys con crema suiza de mantequilla y frambuesas.

La receta original es del gran Dan Lepard, con un pequeño toque particular de Baileys. ( gracias , amigo )

Es muy fácil de hacer.No precisa de batidora eléctrica y da un resultado espectacular. Esponjosos y suaves, aunque parezca que tienen que saber fuerte.
Desde que las probé, no puede pasar un fin de semana que no las tenga que hacer.

Ingredientes.

Receta para 18 unidades.

100 grms de azúcar moreno.
100 grms de azúcar blanco.(normal)
50 gmrs de maicena.
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar añadido.
125 grms de harina tamizada.
75 grms de mantequilla sin sal.
225 grms de agua.
75 grms de aceite vegetal.
125 gmrs de chocolate de fundir( 60/70%)
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2 huevos grandes.
2 y 1/2 cucharaditas de levadura.
4 cucharadas de crema de Whisky ( tipo Baileys).


Preparación

Poner en un cazo a fuego medio el agua, la maicena, el cacao y los dos tipos de azúcar.
Remover constantemente con las batidora manual hasta que se forme una crema espesita.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y troceada y el cacao a trozos.
Remover hasta que se hayan derretido con el calor de la mezcla.
Agregar el caeite, la esencia de vainilla, el licor( opcional) y 1 huevo.
Mezclar bien.
Añadir el otro huevo e integrar.
Incorporar a la mezcla la harina tamizada , la levadura y mezclar bien.
LLenar los capacillos hasta tres cuartas partes y hornear a 160-170º ( dependiendo del horno) durante unos 20 minutos aprox.( También depende del horno).
Sacar del horno y dejar enfriar un par de minutos en la bandeja.Sacar de la bandeja y poner en una rejilla para que se enfrien.
Tibios estan de muerte.....

Vigilad mucho el tiempo de cocción. Como siempre , os recomiendo que al menos la primera vez que hagáis una receta , controléis lo que tenéis dentro. Si teneis dudas , pinchadlos. Sacarlos en cuanto el palillo salga limpio, que no seco. porque aún fuera del horno, con su propio calor continuan cociéndose por unos minutos y lo que queremos es que esten jugosos y no secos.

Receta de crema suiza de mantequilla con frambuesas.

Para cubrir 24 cupcakes.

550 grms de azúcar.
280 grms de claras de huevo pasterizadas( Mercadona)
400 grms de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y troceada.
75 grms de pasta de  de frambuesas ( Sosa) o en su defecto sirope o confitura.
Preparación


En un bol batir ligeramente las claras con el azúcar.
Poner el bol al baño de vapor ( esto es como al baño maria, pero sin que el agua toque el fondo del bol) a fuego medio.
Mezclar con la varilla manual hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Sacar del fuego y dejar enfriar.
Poner esta mezcla en la batidora eléctrica y batir hasta que se monte un merengue.
Si disponeis de goma xantana, agregadle 3 grms.
Agregar el colorante rosa al gusto.
Empezar a introducir la mantequilla a trozos de uno en uno batiendo a velocidad minima.
Añadir el sirope, o puré o confitura de frambuesas en este momento sin dejar de batir.
Cuando tengais todo integrado y la crema tenga una textura suave y cremosa, ya estará lista.
Poner en un bol o tupper y refrigerar como minimo una hora antes de su utilización.



Bien, ahora vamos con las fotos!!!



Esta es la pinta que tienen por dentro.....
















Y para rematar la deco, unas moras frescas y unos granillos de azúcar brillante negro.

Esperamos que os hayan gustado, que si pudiera os enviaba unas para que las probarais porque la combinación del sabor intenso del chocolate con la suavidad y frecura de la crema es, ummmmmmm!!!!



¡Besazos!

21 comentarios:

Davinia dijo...

Chicas! Os han quedado súper bonitos!!
Me alegro que os hayáis animado a hacer la 2a participación! Espero que tengáis suerte!!
Bsis

Isabel y Robledo dijo...

Gracias a ti por la idea...Nos lo hemos pasado superbien!!
Un beszo, guapa:D

Isabel y Robledo dijo...

Florencia,
No te lo pienses que por algo hay que empezar...animate, que lo minimo que vamos a sacr es que vamos aconocer a mucha mas gente con la misma afición, y eso es muy bonito...
UN besazo! Y gracias....

Dely dijo...

Que maravilla de cupcakes con lo bonitas que te han quedado da penita comérselas pero sería imposible no probarlas porque viendo el interior es para morirse. Todo un lujo.
UN besín.

kizkur dijo...

Ufff... pero qué pinta, se me hace la boca agua. Yo tendría que hacerlos sin Baileys porque mi peque normalmente se apunta a probarlo todo, y más aún si lleva chocolate, pero es que con ese buttercream suizo tan rosa, y las moras, no sé si voy a poder resistirme... están espectaculares.

Mily and Cakes dijo...

Madre mia!! por lo que contais estos cupcakes tienen que estar de muerte, no hay más que verlos y si además de rico son faciles de hacer mucho mejor.
Me la apunto porque yo no me quedo con las ganas de hacerlo.
Bueno un beso muy fuerte hermanitas, que sois muy simpaticas.
Gracias .

laurilla fondant dijo...

me muero!!!!!!!!!!!!!!!!! pero que cosa más rica por favorrrrr!!!
en cuanto tenga un rato hago estos cupcakes. me he enarmorado de ellos.
besos chicas!

Isabel y Robledo dijo...

Dely,
Guapa la penita da el no comerselas. Madre mia..yo solita me zampé dos seguidas....Y eso que no soy muy chocolatera...
Un besazo y bienvenida!!!
Kizkur:
La receta original no lleva licor, pero como eran para mi hermano, pues le quisimos dar ese puntito. Tu lo omites y verás como lo devoran niños y grandes sin ninguna contemplación... Un besazo guapa.
Paula;
Y ate hemos visitado en tu blog y nos hemos enamorado de unos blanquets que va a caer rapido. Ya te contaremos.. Muchas gracias por venir. EStas en tu casa.
Mily;
TE prometemos que no exageramos cuando decimos lo buenos que están... Cuando los pruebes nos lo dices....y muchas gracias por venir a darnos apoyo.Siempre es de agradecer!!!
Un besazo muy gordo!!
Laurilla!!!!
Jajajajajajaja....pero no te mueras por favor...que nos queda mucha guerra que dar...
Queremos un informe de cuando los hagas....
Un besazo!!!!

Suspiro dijo...

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!! MORASSSSSSS!!! y baileysssss!!! me habéis matado chicas!... a ver... yo he de quedar con vosotras algún día a merendar y a compartir conocimientos que sé que nos lo vamos a pasar divinamente ;) LO SE!! Cuando me habéis dicho que hay gente que pregunta y que luego nunca más se supo ajjajajajajajajja ayyy si os contara!!! os contaré os contaré.. hemos de organizar un encuentro blogeril entre unas cuantas jijijiji Besazos guapas... esta receta me la copio y me la guardo para el día que la hagá pondré un enlace a vuestro blog. Mucha suerte!!!!! Besazos

Dina.

Isabel y Robledo dijo...

Ay Dina,
Cuando quieras!!! Ya tienes casa donde dormir y organizamos una fiesta de pijamas y nos cuentas...jejejejeje
Quedamos a la espera de tus noticias reposteriles...
Un besazo guapa!!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Dios dios dios! el bizcocho en sí ya es una pasada, pero la cobertura, qué buena, qué color tan bonito, y con esas moritas, ayyyy qué bueno!!

Os han quedado monísimos, las fotos son para enmarcar, de verdad.

Un abrazo.

Angie dijo...

Os quedan perfectos, chicas! Qué envidia me da!!!! Un besazo!

Isabel y Robledo dijo...

Alcantarisa,
Muchas gracias por tu visita y por tu cometario. Pruebalas y ya nos diras sin no estan ricas......UN besazo guapa.

Isabel y Robledo dijo...

Catieu;
Que bo... mare i filla. Es que cuatre mas fan mes via que dos...eh?? i hi han moments enq ue s'agraeix molt.
Gracies per les vostres paraules , respecte al blog, mira som un pelet cursis...que hi farém!!!
Respecte a la recepta, ja he encarregat la fecula de patata i demá me la tenen preparada ,aixi doncs segur que cau aquest cap de setmana...
Ja us esplicarem...
Moltes gracies per las vostra visita i torenu sempre que volgue.
Un petonassss!!!

Isabel y Robledo dijo...

Angie,
Que envidia, ni que porras...cuando quieras te invitamos a merendar :TU pones el cafe y nosotras lo que engorda...jajjajajajaja!!!
Un besazo!!

Isabel y Robledo dijo...

Isabel,
Que bien....!!! Si es un poco raro pq no salia tu blog, y tengo alguna seguidora mas , que tambien le pasa... y no sabemos si es que no tienen o es que no salen en la lista... Bueno.Lo importante es que nos hemos encontrado.
Y gracias por tu opinión , cada dia intentamos hacerlo un poco mejor....
Un besazo guapa!

ane dijo...

Os han quedado super bonitas y deben estar riquísimas!!!! yo estoy dándole vueltas a ver cual presento que sólo tengo hasta mañana ....pero es que también estoy con la propuesta dulce de Whole Kitchen y no paro !!!
Bss

Isabel y Robledo dijo...

Ane,
Muchas gracias por tu visita y date prisa mujer, que queremos ver tus obras de arte.. Ay!! Si es que tienes que estar en misa y repicando....
Jejejeje!!
Un besazo guapa y suerte!!!

tartas creativas dijo...

Hola Hermanas,
He hecho estos cupcakes y la verdad es que tengo que decir que son los mejores que he provado hasta el momento. Felicidades por vuestro blog y gracias por compartir estas recetas con nosotras. Estoy deseando hacer las galletas que haceis para bodas tienen muy buena pinta y sería posible que publicaseís las galletas de chocolate y pistachos, porfisss!!!. Muchas gracias.

Mary dijo...

Chicas me encanta vuestro trbajo las sigo hace tiempo y queria preguntaros si habeis hecho esta receta para un bizcocho, es que estoy buscando una receta de bizcocho de chocolate y ya he hecho estos muffins creeis que qedaran bien en una tarta? besitos y gracias!

The Sisters Cakes dijo...

Mary,
Muchas gracias, guapa por tus palabras.
Claro que la puedes usar para hacer un bizcocho. Nosotras lo hacemos muchisimo. Es un clásico en nuestro repertorio.
Si la quieres decorar con fondant congela el bizcocho unos dias y aguantará mejor el peso. Si no tienes tiempo de congelarlo, puedes decorarlo igualmente pero sin peso excesivo extra como muchas flores o figuras modeladas. Ok?
Un besazo!

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