lunes, 5 de noviembre de 2012

Cupcakes de limón y semillas de amapola con Flores-Joya de azúcar

¡Buenas!
Por fín puedo sentarme un poquito al ordenador. La falta de tiempo es un mal del que nadie se libra hoy en día. Para los que aún no sabéis mucho de mis enredamientos os haré un breve resumen. Soy experta en liarme como la pata de un romano y casi siempre pienso que no llego, pero a base de perder horas de sueño y/o de relacionarme con otras personas y de pequeños o (grandes) "milagros" al final lo consigo. Pero cómo ya sabéis, porque los sufrís en vuestras carnes, els ser humano es el único animal que tropieza dos (y un millón) veces con la misma piedra y como en el  bucle en el que está metido Bill Murray en la peli "Atrapado en el tiempo" vuelvo a liarme con otras cosas. El caso es que este mes es bastante movidito. Estaré con For The Cakes en la feria BNC&CAKE. Además de las demos gratuitas programadas, haré un curso de minicakes de boda. Los cursos programados, los encargos y mi aportación para  Sugartremens que tiene que salir para Navidad con un nuevo número, que dicho sea de paso, si no la conocéis no sabéis lo que os perdéis. Y entre tanto y tanto intento colgar alguna cosa en el blog. Y de uno de esos "entre tanto y tanto" este fin de semana ha surgido esto. La receta es una delicia si os gustan los cítricos y las flores-joya son un poco fuera de lo normal. El acabado de los pétalos con colorante en polvo le dá un aire envejecido. A mi me encantan...Espero que a vosotros también. Y si no, pues nada, me lo decís y tan anchos!
Aquí os dejo la receta por si quereís probar. Si les dais la oportunidad ( aquí solo pude  ) duran en perfecto estado de "degustabilidad" varios días. En una tartera o un jarro tapado las podréis disfrutar hasta 3/4 días.

Cupcakes de Limón y Semillas de Amapola con Crema de Queso y Limón
Dificultad; para todos los públicos.. ¡Siiiiii, para los más torpes también!
Tiempo; 20 minutos + 20 de horneado + 0,03 de degustación.

Los Ingredientes:

150 g de azúcar
200 gr de harina
1 1/2 cucharadita de levadura
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes
1 limón ecológico ( usaremos la piel que debería estar libre de pesticidas)
1 cucharada de semillas  de amapolas
200 ml de nata líquida

La elaboración;
Precalienta el horno a 170C
Mezcla la harina y la levadura en un bol y tamiza. Reserva.
Bate la mantequilla junto al azúcar y la ralladura del limón hasta que adquiera una consistencia esponjosa.
Agrega los huevos de uno en uno y batiendo entre cada adición unos 20 segundos.
Añade las semillas de amapola.
Agrega la harina en tres tandas alternándo con la nata líquida y bate solo hasta su integración.
(No batas nunca la masa en exceso , pués el resultado sería un bizocho gomoso y seco. )
Pon la masa en los capacillos dentro del molde metálico y hornea unos 20 minutos.
Deja reposar 5 minutos dentro del molde y luego ponlos a enfriar en una rejilla.

Para la crema de queso y limón;
Los ingredientes;
300 g de queso crema tipo Philladelphia
200 g de azúcar glas tamizada
El zumo del limón.
La elaboración;
Pon todos los ingredientes juntos en la batidora y bate a velocidad media unos 50 segundos.
Refrigera hasta su uso.

( para que el queso crema mantenga una consistencia firme , debes batirlo frio y durante unos pocos segundos)
Ponlo en una manga pastelera con una boquilla al gusto y decora tus cupcakes.
Ahora os dejo algunas fotos con las flores de azúcar.














Espero que esta versión de flores con centro imitando un broche os guste..
¡Un besazo!
Robledo García.




10 comentarios:

Belén dijo...

Que chulas Roble!!!, ideales para Navidad.

Mónica G. Sotillo dijo...

Son preciosas! Este finde fijo q caen! Gracias x compartir con tod@s nosotr@s la receta! Ñaaaaam!

Andrea dijo...

Chulísimas Roble!!!! Qué color!!! :)

Montse dijo...

Quins cupcakes més originals! M'encanta el color!!!
Petons.

Pilar dijo...

Unas preciosas y ricas joyas :)
Besos

Marta Ortega dijo...

Preciosos Roble, como siempre! ;)

Clara cocinillas dijo...

Unas flores geniales y la receta.....habra que probarla...ya que seguro que esta buenisimaaa. Besos

antonia dijo...

Que bueno!!!!tienen que estar de vicio y las flores son preciosas!!!!

LA dijo...

He de comentar que las cupcakes fueron para mi, y digo Alto y Claro, que eran deliciosas!!!! Ademas de que eran preciosas... Como tu... que lo sabes muy bien... Te Iloviu bruja!!

Dharma dijo...

Me había despistado totalmente y no sabia como encontrarte. Hoy visitando un blog, te he visto y he corrido rauda y veloz a visitarte y por supuesto ha hacerme seguidora, porque es la única forma -mi cabeza, ya con la edad me juega malas pasadas- de no perderte mas.

Un beso enorme

Ah, lo principal, la receta de 10.

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