martes, 10 de enero de 2012

Colección galletas Vintage-Chic

Bueno, pues ya estamos aquí!
Otra vez cargadas de ilusiones y nuevos proyectos cómo cada año.
Y cómo cada año algunas ilusiones morirán por el camino y nacerán otras nuevas. Y cómo cada año algunos proyectos verán la luz y otros se perderán en el paso del tiempo. Y cómo cada año, pondremos en una balanza lo bueno y lo malo y daremos gracias a ésta porque se inclinará favorablemente...
Y así es la vida y hay que vivirla sin rechistar , porque siempre podría ser peor y porque siempre buscaremos que sea mejor. Por eso desde aquí os queremos felicitar. Porque habéis resistido como jabatos a un año muy duro, porque habéis peleado por vuestros sueños, porque os habéis levantado cada día a pesar de que han habido muchos días para no levantarse, porque no han podido con vosotros y porque no van a poder. Queremos felicitaros por ser y estar. Así pués muchas felicidades a todos los que no habéis sucumbido a pesar del esfuerzo. Sed fuertes y aguantad porque no hay mal que cien años dure y de todo se puede aprender. Queremos dejar aquí un video que nos emociona cada vez que lo vemos. Y cada vez que nos caemos , lo miramos y nos volvemos a levantar. Porque ésta es una de las grandezas del ser humano;que a pesar de tropezar muchas veces con las mismas piedras y caer, siempre prefiere volverse a levantar.Porque LO LLEVAMOS DENTRO....




Y para empezar el año con buen pie, os vamos a mostrar unas galletas que hicimos cómo muestra para una boda. Se diseñaron especialmente para regalar a los invitados cómo recuerdo de la boda y nos consta que hubo gente que pensó que eran broches de verdad.. Además ya forman parte de los modelos que nuestras alumnas quieren hacer en nuestros cursos porque la realidad es que son preciosas..más cómo joyas que cómo galletas. Son de estilo vintage con un puntito chic parisien que nos encanta y disfrutamos como niñas pequeñas cuando nos encargan diseños así.

La receta de las galletas básicas la tenéis aqui
Necesitareis;
Moldes de silicona modelos broches o camafeos de venta en For The Cakes
 


Fondant blanca
Colorantes en gel o pasta del color que más os guste. Estos son los tonos Mauve y Chocolate de Americolor.



Pasta de modelar.
Gildesol para untar los moldes. Este producto está diseñado para ayudar a que las pastas de azúcar no se adhieran a los moldes en estos trabajos que requieren precisión. Se puede usar mantequilla pero el resultado no es el mismo , pues se corre el riesgo de engrasar demasiado las pastas de azúcar. También de venta en For The Cakes





Pinceles límpios.
Colorantes satinados en polvo. Aquí utilizamos el dorado y rose de la línea Bridal de Squires Kitchen.
Un rodillo pequeño
Un bisturí
Unas pinzas
 Ya tenemos todo lo necesario!!

Preparamos las galletas a nuestro gusto y dejamos enfriar antes de empezar a decorar.
Mientras se enfrían podéis ir haciendo las joyas en pasta de azúcar. En estos casos en los que la decoración puede ser ingerida , preferimos mezclar la fondant con la pasta de azúcar para evitar que quede muy dura y sea facilmente comestible.
Teñimos la pasta en los colores escogidos.
 


Untamos el interior del molde con Gildesol aplicado con un pincel eliminando el exceso.
Formamos una bola con la mezcla de pasta de modelar y fondant y la introducimos dentro del hueco del molde presionando firmemente para conseguir que queden bien impresos todos los detalles.
 


Pasar el rodillo por encima para alisar lo que será el dorso del broche..

 


Ponemos el molde boca abajo y doblamos ligeramente para sacar la impresión...
 


En este caso es un camafeo con marco que precisa de retoque con el bisturí o escalpelo ( me encanta esta palabra)..
 


Hacer lo mismo con el resto de modelos y dejar secar...


Tendremos algo así..


Una vez secos se procede a colorear con los tonos satinados que hayais escogido.
Poned una pequeña cantidad de colorante en polvo en una servilleta de papel y aplicarlos con un pincel límpio y seco, siempre sacudiendo el exceso encima del papel...


Ahora viene cuando ponéis la capa de fondant blanca encima de las galletas. Para pegar la fondant podéis usar leche condensada o confitura de albaricoque que no mancha. La debéis aplicar con una brocha pequeña y sólo humedeciendo la superficie ligeramente. Cortáis la fondant con el mismo cortador que habéis usado para cortar las galletas. En este caso son de tipo ovalado con bordes ondulados..


Una vez puestas las capas de fondant en las galletas ya podéis pegar los apliques con un poco de cola comestible.





Y para rematar bordes nada mejor que unas perlas de azúcar..


Unas florecillas pequeñitas para darle un toque chic ...et voilá!!




Algunas más pequeñitas...






















Y hasta aquí la entrada de hoy. Cómo siempre esperamos que os haya gustado y nos encantará saber vuestra opinión.




Besazos a tod@s!!

24 comentarios:

Virginia dijo...

Preciosas!!! Desde luego, auténticas joyas.

montasugar dijo...

Hola Isabel y Roble !!! me gustan mucho vuestras galletas son impresionantes de bonitas, pero la entrada que habéis hecho es auténtica como la vida misma, me siento muy identificada con cada palabra que hay.tengo una ganas locas de conoceros por que debéis de ser fantásticas. un besazo Mercè

Sara Sweet Cakes dijo...

Qué galletas más chic! Pero éstas sí que no me las podría comer, da una pena terrible!

món galetes dijo...

Increíbles!!Me encantan, que camafeos mas xulos!!Menudas manitas tenéis!!Haber si tengo un día libre y me paso por for the cakes haber que moldes tienen!

món galetes dijo...

Me encantan!Que bonitos los camafeos!!Menudas manitas tenéis!!!Ains..que envidia...pero sana ehhh!!!Besos gigantes!

LolaCookieCake dijo...

Que maravilla !!!! Me encantan !!! soy una entusiasta de la decoración victoriana y estas galletas están geniales !!! Felicidades Chicas por vuestro trabajo !!!

Anonymous dijo...

Soy Mónica, que preciosidad , es espectacular lo que hacéis con unas galletas, a eso yo lo llamo arte, enhorabuena chicas , pronto nos conoceremos, tengo unas ganitassss. Abrazos

Clara cocinillas dijo...

Que preciosidad de galletas!!!!!
la entrada me encanta, es la realidad que nos toca vivir.
Besos

Montse dijo...

Que galletas! Que decoración! Ya estoy impaciente por apuntarme a uno de vuestros cursos de galletas!!!
Besoooooosssss!
Montse.

Elena Hernández dijo...

vaya arte que tienen sistersss..muchas gracias por el paso a paso es genial y las galletas elegantisimas...bienvenidas de nuevo feliz año..besos

Magali dijo...

Que delicadeza, me encanta vuestro trabajo, me gustaría mucho hacer un curso con ustedes.

antonia dijo...

Mdre mia¡¡¡ que pasada de verdad que parecen joyas y no galletas,me parece spectacular vuestro trabajo,un besito.

laurilla fondant dijo...

que pasada de galletas!!!!!!!!! son lo más original que he visto en mucho tiempo.
besos chicas, y que vuestros propósitos para el 2012 se cumplan.

Mercedes dijo...

Son una preciosidad las galletas y ojala se cumplan mas propositos de los que se avandonen.
Un besazo.

Ilusiones Color Pastel dijo...

Son preciosas! Que maravilla de moldes!!! La mesa un lujo!! Me han encantado las fotos!

yocuna dijo...

Os han quedado muy bien!!!

Lourdes dijo...

Me encantan!!!

NurCakes - nuriacakes@gmail.com dijo...

aaahhh!!! me encanta tooodo lo que haceis!! como lo explicais!! jaja me vuelvo loca.. es una suerte haberos encontrado, la verdad...
Un besito!

Ane dijo...

Son preciosas !!!!
por favor y que bien explicadas chicas .Me encanta el nuevo aspecto del blog !!se nota que he estado ausente ...:)

Candy dijo...

Me encantan, ¡parecen joyas!

Yeza dijo...

Qué preciosidad de galletas. Me muero por un curso con vosotraaaaas!! Gracias por el PAP!

eva dijo...

k maravilla sin duda son autenticas joyas os kedaron preciosas y un paso a paso genial besos ;)

RanitaSu dijo...

me arrodilo , dios mio que cosas mas bonitas, haces .. yo ando aprendiendo, espero algun dia hacer cosas, como tu preciosas!!
en serio me has dejado anonadada..! que preciosidades

M.Lucia dijo...

Es una pena comerlas, son ideales, igual algún dia soy capaz de hacer esas galletas-joya

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