lunes, 17 de octubre de 2011

Cupcakes Lemon Curd con Crema de Queso y Limón

Hace unos dias , de compras en Carrefour, pasamos por la sección de productos del mundo, que cómo ya sabeis , es un pasillo dónde encuentras alimentos , productos e ingredientes de otros paises. Nos fascina probar cosas de otras culturas, sobretodo si tiene algo que ver con la reposteria. En la sección de Inglaterra dimos con un bote de Lemon Curd ya preparado que tenía una pinta de estar de vicio y también con un super paquete de 1´5 kg de harina de alta calidad preparada para reposteria. Así que nos los llevamos, entre varias cosas más, y con ello nos dispusimos a hacer unas cupcakes ,que estaba yo de capricho.
Aquí os dejamos la receta y os animamos a que la probeis porque realmente estaban deliciosos.Y eso que no somos muy golosas..

Para 12 cupcakes.

Ingredientes.
100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
100 grms de queso crema ( tipo Philadelphia)
150 grms de azúcar.
La ralladura de 1 limón.
2 huevos medianos.
130 grms de harina ( en este caso de la marca inglesa Allinson)
1 cucharadita de levadura.
4 cucharadas de Lemon Curd Robertson´s ( en Carrefour)

Para la Crema de Queso y Limón.

100 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
200 grms de queso crema.
300 grms de azúcar glas tamizada.
Esencia natural de limón o 1 cucharada de zumo de limón.


Elaboración de las madalenas.
Precalentar el horno a 160ºC
Batir la mantequilla  y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
Agregar el queso y la ralladura de limón y batir hasta integrar.
Añadir los dos huevos de uno en uno y batir 2 minutos más a velocidad media.
Añadir la harina junto con la levadura ya tamizada y batir ligeramente hasta su  integración.
Poner la mezcla en una manga pastelera ( para una mejor manipulación) y rellenar con ella los capacillos de papel ( que estarán dentro de un molde metálico) hasta 3/4 partes de su capacidad.
Depositar el molde metálico en la rejilla del horno( para una mejor circulación del aire caliente)  en la parte media del horno.
Hornear unos 20/25 minutos ( según horno).
Dejar reposar unos 5 minutos dentro del molde metálico.
Sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.

Elaboración de la Crema de queso y Limón.

Poner en un bol la mantequilla y el azúcar glas.
Batir hasta que se integren.
Añadir el zumo de limón o la esencia natural y mezclar.
Agregar el queso crema y batir unos 30 segundos a velocidad media.
Poner en un bol tapado y refrigerar un mínimo de 2 horas.

Montaje.

Una vez están fríos , practicar un agujero en el centro con un cuchillo afilado o con un descorazonador de cerezas.
Rellenar el agujero con la crema de lemon curd.
Introducir la crema de queso y limón en una manga pastelera con una boquilla redonda del num.11/12
Disponer la manga en posición totalmente vertical y empezar a cubrir desde fuera hacia dentro subiendo un nivel en el centro. Dejar de presionar la manga antes de retirarla.
Rematar con perlas, flores etc .. al gusto.
En este caso hicimos unas rosas de Pitiminí en azúcar para darles un toque romántico.

Debemos decir que la harina es estupenda. El resultado es de una madalenas esponjosas,con cuerpo pero nada resecas . De miga fina que se deshace en la boca. Sin duda , volveremos a comprar para seguir experimentando.
Aquí os dejamos unas fotos del proceso y resultado. A ver si os gustan..






















Esperamos como siempre, vuestros comentarios y os animamos a que las probeis..


Besazos a tod@s de las Sisters

10 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Ya sin adornar se ven apetecibles, pero es que el resultado final es excepcional!!, vamos, yo los pondría de adorno!

Aprendiz de repostera dijo...

¡Umm! Qué ricos! Yo también me agencié un bote de lemon curd este verano y pensaba darle un uso muy parecido. Al final la mitad del bote ha caído en unos macarons, pero lo considero bien invertido! Cuando se acabe tendré que aprender a hacerlo!

Virginia dijo...

Ummmm! Que se pude decir! Riquísimos y deseando probarlos!

Lara dijo...

Aye chicas, tiene que ser para chuparse los dedos, a mi me encanta el lemon curd (tenemos una tienda inglesa en el pueblo!!) y la crema de queso así que esta combinación... bufff ¿me enviáis uno? ;-) :-D Un gran beso, Lara

DuArt Cake dijo...

La verdad es que se ven exquisitos!!! y la presencia ya ni te cuento.... Preciosos!!!!
Besitos.

lacasitadeazucar dijo...

¡Ufffffffffffff! Esto quita el "sentío". Un abrazo

Mª Robledo dijo...

Hola preciosa!! Al xu se le hizo la boca agua cuando vio la foto, jejejejeje..... no sé si sabrás leer entre líneas, jejejejeje.
Un beso wapaaaaa que sólo queda un día!!!!

eva dijo...

ains mdre k buena pintan tienen xd se ven deliciosos aparte de monisimos,enorabuena x tu niña k abre blog mucha suerte para ella un besito

Danae dijo...

Vaya pintaaaa¡¡¡¡¡ No veas como tienen que estar. Gracias por la recetuqui, me la pienso copiar y la deco también, jejeje, es lo que tiene ponerle a una cosas tan divinas ante las narices.Un besote.

Con Corazón de Azúcar dijo...

Me encanta esa combinación de sabores...adoro como queda lo ácido para que no queden las cosas tan dulces digamos.
Estuve a punto de comprar ese curd. Un sola vez lo he preparado y ha salido delicioso. Pero claro, teniendolo a mano en un frasco es para pensarselo...
Besitos! Flor

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