viernes, 2 de julio de 2010

Los panellets de mi niña!!

Esta entrada está dedicada a mi niña ( la de Robledo) que siempre está con nosotras en la cocina.
 Tiene 10 años , es muy despierta y ya apunta maneras. Esta receta se la dieron en el cole para los dias previos a la Castanyada y una tarde en la que estabamos las Sisters confabulando en la cocina entre tartas y cupcakes, como no le hacíamos mucho caso, sin decir nada, se puso ella solita a hacerse unos panellets.Recuerdo que de vez en cuando me pedía permiso para el horno o la olla y nosotras tan enfrascadas en lo nuestro que casi no nos dimos cuenta de que estaba muy callada. Y ya sabeis que cuando un niño no hace ruido es que está tramando algo.Cuando los hubo terminado, nos los dió a probar y vaya sorpresa!!! Estaban buenisimos.
Así que aquí os dejamos los panellets de mi niña y mas abajo su receta.
A ver que os parecen.






Receta de Panellets de mi niña.

Ingredientes,

  • Almendras picadas: 1/2 kilo
  • Azúcar: 375 gramos
  • Patatas: 125 gramos
  • Huevos: 2 unidades

Preparacion:

       Se ponen las patatas enteras en una olla a hervir.
       Una vez cocidas se pelan y se trituran con un tenedor y se dejan enfriar.
  • Por otro lado se pone el azúcar y las almendras en un bol y se remueve. Una vez removido se añaden las patatas (bien frías) y 1 huevo entero y se mezcla todo bien con las manos hasta que quede una pasta homogénea
  • Una vez que la masa esta preparada se divide en partes iguales dependiendo de cuantos sabores se quieran hacer
  • Cada parte se divide nuevamente y se hacen bolitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro
  • Para rebozar los panellets, se bate el huevo restante y, uno a uno, se rebozan con el huevo y después con lo que se desee (con piñones, con coco, con almendras troceadas, con café, con cacao, con membrillo, etc.)
  • Finalmente se van colocando cuidadosamente en una bandeja, se pone la bandeja en la parte superior del horno y se hornean a 180g hasta que queden doraditos
  • En caso de desearlo se pueden pintar con yema de huevo justo antes de ponerlos al horno ya que así quedan lustrosos y con más presencia.
Bien, que os parecen??

Un besazo a todo@s y en especial a mi niña que junto con mi niño son mis mayores tesoros.



Besazos a tod@s de las Sisters

No hay comentarios:

Blogging tips