viernes, 6 de julio de 2012

Una nueva etapa comienza... y rosas exprés!!

Esta es la primera entrada que publico siendo Velvet Cake. Como ya sabéis los que tenéis la paciencia de seguirme, he formado parte de  The Sister's Cakes junto a  mi hermana durante varios años. Ahora una nueva etapa comienza. Nuevas oportunidades se presentarán y otras desaparecerán. Nuevos amigos entrarán en mi vida y otros se quedarán por el camino, pero abro esta nueva puerta con toda la ilusión que puede caber en mi corazón. Inicio esta nueva etapa acompañada de excelentes personas y mejores amigos y con muchísimos proyectos que espero poder compartir con todos vosotros. He escogido este nombre porque VELVET significa terciopelo. El terciopelo es suave y delicado. Parece frágil pero es resistente y representa elegancia y sutileza. VELVET CAKES. Tartas de terciopelo. Espero que os guste y que disfrutéis con este blog y sobretodo que os sirva de ayuda o inspiración. Huelga decir que si  precisáis algún consejo a receta podéis contactarme por email a rogama72@hotmail.com .
Y para comenzar os traigo un PAP para elaborar unas rosas sencillas, rápidas y sin cortadores. Perfectas para una tarta infantil o para salir de  un apuro de última hora.

ROSAS EXPRESS
Cuanto tiempo precisas? 10 minutos.
Es muy difícil? Para nada... ;-D

Qué necesitas?
Fondant del color que más te guste.
Un rodillo de modelar.
Un cuchillo que corte bien.
Papel film o una tabla de almacenamiento de pétalos.

Y ahora que lo tienes todo, MANOS A LA MASA!



                               Por supuesto que también puedes usar pasta de flores, pero esta rosa se puede hacer               muy bien con fondant y es un ingrediente que casi siempre tendrás en casa.















Tiñe y amasa la fondant. Coge un bola y amasa en forma de rollo alargado.
















Haz rodar el rollo sobre la superficie para conseguir que sea uniforme.











 Así....
















 Sitúalo encima de una base de corte
















Corta los extremos.
















 Practica lonchas cual si de chope se tratase.















Así todo loncheadito.
















 Dispon las lonchas al abrigo del aire para evitar que se resequen. Si dispones de estas bases perfecto y si no, usa hojas de acetato.














 Así todas bien colocaditas con un espacio entre ellas.















Ahora presiona con el canto de la mano los bordes de abajo de cada loncha. Házlo de una en una  para evitar que se resequen.
La sacas del acetáto y la afinas con los dedos. Unicamente la parte inferior.


















Afina bien. Ahora enrolla el primer pétalo sobre si mismo para crear el capullito.




















Lo veis?. Ahora repetimos la operación con otra loncha y adherimos al capullito. Si la fondant está húmeda no necesitarás nada. Si no es así, puedes aplicar  un pelín de agua con un pincel.


Vamos repitiendo la operación según la cantidad de pétalos que queramos añadir. Se colocan siempre ocupando la mitad del pétalo anterior.












Veis?






Nuestra rosa va tomando forma .










Cuando hayais acabado de poner pétalos, cortad el sobrante de la parte inferior con un cuchillo afilado o unas tijeras.








                                                                                                           Dejad reposar hasta su uso. 










Y aquí la téneis. No tiene la delicadeza de las rosas elaborads con pasta de flores, pero son muy socorridas. Se hacen muy rápido y quedan muy resultonas.
Espero que os haya gustado y os doy la bienvenida nuevamente.

Un megabesazo!
Robledo Garcia

11 comentarios:

Oihana dijo...

Fantástico Tutorial!!!
Te mando todos los buenos deseos del mundo para esta nueva etapa, espero que todo sea bonito.
Besos

Emma's Bakery dijo...

Gracias por compartirlo! Besos

Anónimo dijo...

Roble,se que seguirás siendo exitosa en este arte,te deseo lo mejor!! te estimo mucho !! Un Muack!! Claudia (Mataró)

cerato dijo...

¡¡Megatutorial!!! Gracias.
Te deseo lo mejor en esta nueva etapa.
BESOS

CAPERUCITA CUPCAKES dijo...

Magnifico paso a paso,suerte en tu nueva etapa, te deseo lo mejor recuerda que las cosas siempre pasan por algo.......... antes os seguia a las dos, ahora seguire el terciopelo, besos

Cakes y Etc dijo...

Te seguía como Sisters Cakes y cómo no, te seguiré como Velvet Cakes!
Te deseo muuuucha suerte en esta nueva etapa, Robledo!

Beijinhos

Beavi dijo...

Espero que te vaya bien en este nuevo projecto. El PAP genial, haces que parezca sencillo, y el resultado es precioso.

Anónimo dijo...

... facilisimos!!! creo me faltan un par de ingredientes: tus manos!!!! suerte en este nuevo proyecto.

antonia dijo...

Estupendo tutorial,muchas gracias por hacernos las cosas tan faciles,ya te sigo por aqui tambien,mucha suerte guapisima,un besito.

Anónimo dijo...

Muchas gracias por el tutorial, y muchos éxitos!

Unknown dijo...

muchas gracias por compartirlo.

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