viernes, 13 de julio de 2012

Cupcakes de naranja y crema de queso

Buenas tardes tengáis tod@s,
Hoy os traigo esta receta para elaborar unas cupcakes esponjosas y refrescantes. Con estos calores que estamos teniendo apetecen sabores menos pesados y masas más ligeras. Como veréis en este caso la masa lleva aceite vegetal en vez de mantequilla. Esto le confiere a la masa mayor ligereza y esponjosidad, a la vez que conseguimos una mayor duración en su tiempo de vida, que puede ser de hasta 5 días con un nivel súper aceptable de jugosidad.

Ahora vamos con la receta.
Para unas 12/16 cupcakes según tamaño.
Es muy difícil? hasta un niño de 5 años lo puede hacer...;-D
Cuánto tiempo precisas? 20 minutos de preparación + 20 de horneado

Qué  necesitas?
Para la masa
200 gr de harina de respostería ( ojo, fina pero no bizcochona)
150 gr de azúcar
2 huevos talla M
150 ml de aceite de girasol
1 1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 naranja entera de cultivo ecológico
Para la crema de queso
200 gr de queso crema tipo Philladelphia
100 gr de azúcar glas
2 o 3 gotas de esencia de naranja ( opcional)


Y ahora que lo tienes todo MANOS A LA MASA!

Precalienta el horno a 170º.
Lava, trocea y tritura la naranja entera ( con piel incluida) con un robot de cocina o con el túrmix y reserva.
Pon el azúcar y el aceite en el bol de la batidora a velocidad media y bate hasta que se integren.
Añade los huevos de uno en uno batiendo entre cada tanda unos 20 segundos.
Agrega la esencia de vainilla.
Añade la harina mezclada con la levadura a velociadad baja y bate únicamente hasta que esté integrado.
Añade la naranja triturada y bate unos 10 segunods más.
Dispon la mezcla en los capacillos y dentro del molde y hornea unos 20/22 minutos.
Saca del horno y deja reposar 5 minutos dentro del molde.
Saca del molde y deja enfriar totalmente encima de una rejilla.

Prepara la crema de queso batiendo los ingredientes juntos unos segundos. Para conseguir que la crema se mantenga firme es imprescindible batir el queso frío, no a temperatura ambiente.
Una vez está montada lleva a la nevera un rato antes de decorar la cupcake con ella.


















 Aquí están decoradas con unas sencillas rodajas de jugosa naranja ligeramente escarchadas.
 Espero que os guste.
 Un megabesazo!
 Robledo García.



15 comentarios:

Erika dijo...

k buena pinta!! gracias por las recetas, tendremos que probarlos ;)
muuuuuuuuaaaa

Anónimo dijo...

Cuando dices con piel incluida, te refieres a la cascara de la naranja, o al pellejito del gajo?

Velvet Cakes dijo...

Hola,
Con la cáscara. O séa, la naranja entera.
Ya me dirás si la pruebas.
Un besote.

Anónimo dijo...

Hola Roble!! ya me tienes por aquí, y deseando probar tus cupcakes. Un beso. Mercè Alvarez

meli cocinillas de sevilla dijo...

Y con estas calores.... puedo meter los cupcakes ya decorados con la crema de queso en el frigo? y cuánto duran? besos a porrillo!

Isabel dijo...

Robledo, guapa! no sabía que empezabas una nueva aventura. Te deseo toda la suerte del mundo y millones de éxitos!

Anónimo dijo...

Hola! ya te seguía por el face y ahora por aquí...un besito! Flor

Unknown dijo...

que buena pinta!! ;)

Montse dijo...

Estos tengo que probarlos, se ven geniales y seguro que son buenísimos!!!
Besos.
Montse

cerato dijo...

¡¡¡Mmmmm!!! ¡Que ricas!
Gracias Roble.
Un besazo

antonia dijo...

Que bueno !!!!esto hay que probarlo,un besazo guapa.

Dharma dijo...

Que esta nueva andadura sea todo lo especial y fructífera como te mereces. Un beso

Dharma dijo...

Estoy seguro que en esta nueva etapa que emprendes, llegaran todas esas satisfacciones y éxitos que mereces.
Un beso

Las Recetas de Manans dijo...

Pues aquí me tienes, una seguidora fiel,je,je.
De paso me llevo una de estas exquisiteces.

Cupcakes Dulcerella dijo...

Muchísima suerte en tu nueva etapa.
Te seguimos por aquí también. Besos.

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