jueves, 3 de mayo de 2012

Cupcakes de Pistacho y Frambuesas

Estas cupcakes formaban parte de la mesa dulce que hicimos para la degustación del prógrama "Sálvame" al que fuimos invitadas en febrero. Estaba pendiente de publicar  por la falta de tiempo que sufrimos todas o al menos casi todas. Pero hoy que tengo un ratito y aprovechando que el domingo es el día de todas las madres, os la dejamos aquí por si a  alguien le apetece probar. Es sencillamente deliciosa y la combinación de colores rojo/verde invita a comerse media docena de golpe.

Ingredientes para 12 cupcakes.
Para la masa: 
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
50 ml de nata líquida.
150 gr de azúcar.
La ralladura de un limón ( de cultivo ecológico, por los pesticidas).
2 huevos medianos.
150 gr de harina de repostería. (ojo, sin levadura , pero de repostería).
1 y 1/2 cucharadita de levadura.
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
3 gotas de esencia de limón Sosa o aroma de limón de cualquier otra marca.


Para la crema ( frosting):
100 gr de queso crema tipo Philladelphia.
80 gr de azúcar glas.

Para la decoración:
60 gr de pistachos molidos.
100 gr de frambuesas frescas.( limpias y secas)

La elaboración;

Precalienta el horno a 170ºC.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que  consigas una mezcla esponjosa y blanquecina.
Mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato sódico, tamiza y reserva.
Añade los huevos de uno en uno a la mezcla de mantequilla batiendo entre tanda y tanda.
Agrega la ralladura del limón.
Empieza a incorporar la harina a la mezcla en tres tandas, alternando con la nata líquida.
Añade la esencia de limón y bate sólo hasta que estén todos los ingredientes ligados.
Pon la masa en los capacillos y hornea en la parte media del horno y sobre la rejilla unos 20/25 minutos.
Saca del horno y deja reposar 10 minutos dentro del molde. Después déjalos enfriar sobre una rejilla antes de decorar.
Aprovecha el tiempo de horneado para preparar la crema ( frosting) batiendo el queso crema con el azúcar glas durante 2 minutos.

Una vez frías las cupcakes, pon una capa de crema con un cuchillo de punta roma o una espátula pequeña sobre cada una de las cupcakes. Espolvorea el contorno con el pistacho molido cubriendo bien la zona y dejándo una zona central para disponer las frambuesas. Coloca 3 o 4  frambuesas en el centro y ... listo!

Esta receta la hemos versionado varias veces en tarta y és espectacular.
Aquí unas fotillos...














Si las probáis ya nos contáis.
¡¡Un millón de besos!!

Robledo García
Fotografías: Robledo García

11 comentarios:

Montse dijo...

Este fin de semana caen!! A ver si me salen tan espectaculeres como las vuestras!
Besitos sisters!
Montse

Andrea dijo...

Se ven deliciosos!!! Lo bueno sería que me los hicieran mis hijos, jeje... Besos chicas y que sigan los éxitos!

Sara Sweet Cakes dijo...

Divinos de la muerte!

Petites Sucreries dijo...

Que pinta tienen! ME encantaria probarla, felicidades por lo delprograma. Un beso
Julia

La Cupcakeira dijo...

Que bonitos!!! Además de super originales!!!

Teresa dijo...

Se ven deliciosos, esos pistachos me tientan mucho y no debiera que empecé la dieta ayer, pero me los guardo!!
Besoss

Cakes y etc dijo...

Qué maravilla!!!
Creo que había visto por vuestro FB una foto pero de la tarta de pistacho y frambuesa. Una que hicistéis para el desayuno de un curso. Esta es la versión cupcakes?
Sea como sea, me ENCANTA la mezcla de sabores (limón, pistacho y frambuesas!!!).
La tengo que probar!!!

Beijinhos

Raquel

Dharma dijo...

La receta esto segurísima que es deliciosa, pero la presentación es sublime, la mezcla de colorido, un acierto total. ¿Podéis ser también mis sisters? Aunque creo que por la edad yo tendría que ser vuestra "Abusister". Besotes niñas

Pilar dijo...

¡Que maravilla! Tengo los ingredientes.Igual para la merienda...
Besos, guapas

The Sisters Cakes dijo...

Muchas gracias, guapas! Ya nos contáis!
Un besazo!

labakeryshop.com dijo...

Hola chicas!
Me ha encantado esta receta, y cómo bien habéis dicho, esa mezcla de colores no puede ser más atractiva!
Seguro que los prepararé en breve, gracias por compartir la receta!
Un saludo
Mercedes

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