lunes, 27 de febrero de 2012

Diamantes de Azúcar. El cómo y el porqué?

Buenas noches a tod@s,
Hace algunas semanas adelantábamos por el Facebook que os mostraríamos cómo hacer joyas y/o diamantes de azúcar. Y por fin aquí está.
Son muy fáciles de hacer y os servirán para decorar vuestras tartas de un modo más "lujoso".

Necesitaréis;
Moldes  de silicona con los diseños elegidos
1 bote de Isomalt. ( Wikipedia ) de venta ambas cosas en For The Cakes

Cómo se hace;
Ponéis el Isomalt en un cazo y lo fundís a fuego bajo. Si es posible no sobrepasar los 60/70 grados.
Remover ligeramente para no crear burbujas y echar directamente en los moldes.
Dejar enfriar ( esto puede tardar entre 10/20 minutos, dependiendo del grado de humedad ambiental) y desmoldar.
Guardar en una caja entre papeles de horno y poner un saquito antihumedad.

Al manipularlos lo mejor es hacerlo con pinzas para evitar que pierdan el brillo.
Aconsejamos que se coloquen en el último momento y así conservará su brillo durante más tiempo.
Si los queréis de colores sólo tenéis que poner una pizca de colorante en gel durante el proceso de fundición.

Aquí algunas  fotos..










 Si os animáis ya nos contáis..

Un millón de besos!!

7 comentarios:

mis dulces dijo...

Primennnnnnnnnnn, estan chulisimos, llevaba unos dias buscando por internet como se harian y apareceis vosotras con el tutorial, muchas gracias sois unicas, besotes.

Susi dijo...

Que original, quedan preciosos. Un beso.

lacasitadeazucar dijo...

¡Muy chulos!

Dharma dijo...

Sisters, gracias y gracias. Por cierto lo he soñado o un día haciendo zapping a las 7 de la tarde os vi en Salvame, erais vosotras no? o tenéis unas dobles.

Celia dijo...

madre... muybuena idea, para darle un toque muy chic a todo lo que se desee... me ha encantado..

Rosa dijo...

Yo he hecho anillos de azúcar y otros de chocolate y diamantes de azúcar, quedan preciosos si te apetece verlos mi blog es lagalletarota.blogspot.com
Besos

Mª Robledo dijo...

Los míos ya están guardados, jejejeje

Blogging tips