jueves, 24 de noviembre de 2011

Cambios en el blog,receta y cursos..

Querid@s tod@s,
Si San Blogger nos lo permite, la imagen del blog será renovada en unos dias. Hemos estrenado logo nuevo y estamos deseosas de lucirlo aquí. pero lo que tiene hacerse un logo nuevo es que requiere una imagen nueva y una cosa lleva a la otra y al final hay que cambiarlo todo, ya sabeis...
Os lo decimos por si veis "cosas raras" en el blog mientras tanto, no os asustéis, que son los duendecillos de la informática..
Por lo pronto y como somos muy tozudas, que no dejamos que estos lances puedan con nuestra moral, os dejamos la receta del "Pá de Pessic" que utilizamos en multitud de nuestras tartas. La traducción al castellano , si bien no tiene, sería algo así como "pan de pellizco". Probablemente porque cuando lo haces , se lo comen a pellizcos...jajajajajaja..
El "Pá de Pessic" es un tipo de bizcocho de masa ligera, suave y fina que se elabora sencillamente con harina, huevos y azúcar. En algunas ocasiones se pueden añadir ralladuras de naranja o limón( siempre ecológicos, libres de pesticidas) o alguna esencia de vainilla, canela etc..
No vamos a entrar en temas de procedencia porque muchos se la atribuyen y no queremos crear conflicto, porque lo importante es que se puede hacer en cualquier casa de una forma sencilla y rápida y todo el que quiera los puede disfrutar, que no es poco..
Su ligereza y esponjosidad se debe a que no lleva grasas en sus ingredientes, aunque eso no implica que sea seco al paladar, pues eso se evita con los  tiempos y temperatura de cocción.
Generalmente lo encontramos en las pastelerias, sencillamente cubierto de una capa de azúcar glas espolvoreado, pero es apto para cubrir con fondant, siempre que la decoración no sea excesivamente pesada.
Es ideal para el desayuno o la merienda, acompañado de una buena taza de café.
Y ahora vamos con la receta.

Para un molde de 20 cms.

Ingredientes;


200 grms de harina tamizada.
200 grms de azúcar.
6 huevos.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración.

Precalentar el horno a 170cº
Separar las claras de las yemas y ponerlas en el bol de la batidora.
Batirlas hasta que se vean espumosas.
Agregar el azúcar y batir a velocidad media hasta obtener un merengue firme.
Añadir las yemas de una en una hasta que esten completamente integradas sin dejar de batir.
Agregar a mano y por tandas la harina previamente tamizada con una espátula de silicona, mezclandola con el merengue en movimientos envolventes y de dentro hacia afuera. Esta operación se hará con sumo cuidado para evitar que el merengue baje demasiado, si bien es normal que baje ligeramte.
Engrasar y enharinar el molde y llenarlo con la mezcla hasta 1 cm del borde.
Hornear unos 30 minutos aprox. en la parte media del horno y sobre la rejilla.
Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos dentro del molde.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Una vez frio espolvorear con el azúcar glas.
Y  a disfrutarlo!!















 
Y como ya sabreis las personas que tienen la paciencia de seguirnos y de visitar este blog periodicamente, hemos empezado a dar clases en la tienda/taller For The Cakes de nuestra amiga( e inmejorable persona) Marta en Barcelona. En principio iba a ser una colaboración puntual, pero debido a la gran acogida que tuvo el primero hemos decidido ampliar calendario con ella. Y además en febrero ( el dia 4) volvemos a Sevilla(que ilusión más grande) a dar un curso intensivo de Cupcakes...
Estamos muy contentas y muy agradecidas a todas las personas que han acudido a alguno de nuestros cursos y por ello estamos preparando una sorpresa que seguro que les encantará..Proximamente más detalles....

Nos vemos prontito, si San Blogger nos lo permite..

Besazos a tod@s de las Sisters

9 comentarios:

Dharma dijo...

Enhorabuenas por varias cosas. Primera, el nuevo logotipo del blog. Segunda la acogida para dar clase, os lo merecéis y tercera y no menos importante la receta del "Pan de Pellizcos" que rico¡¡¡¡ con lo malita que estoy hoy con una enteritis. Besitos

Trini Altea dijo...

Enhorabuena!!!!

Me llevo un trocito del bizcocho, creo que he llegado a tiempo.

Ague dijo...

Una delicia de pa de passic,es uno de mis bizcochos preferidos y el corte e ve tan esponjoso que me habeís hecho babear,jejejeje¡¡¡¡
Veréis como muy pronto san bloguer os concede vuestro nuevo logo y os felicito por estos nuevos cambios chicas.
Un besote enorme a las dos.

Almudena ( misgalletasymistartas.blogspot.com ) dijo...

muy bonita y muy elegante, un besito

laurilla fondant dijo...

chicas! que de proyectos en marcha y que tarta tan mona.
a ver si el blogger os respeta como debe ser, jeje.
besos!

món cosit a mà dijo...

ME ENCANTAN LOS PROYECTOS EN MARCHA!!!
MUCHA SUERTE!!

Las Recetas de Finuca dijo...

Me gusta mucho el nuevo look del blog. ¡Suerte en todas las aventuras qu estais empezando!

No soy muy golosa pero los bizcochos son mi debilidad. Y cuando hace fresco, más. Así que ideal para esta época.

Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

muchas felicidades, nuevos proyectos implican nuevas ilusiones..y os irá bien.
Pero hoy quiero deciros algo, hoy me encuentro bien por primera vez,casi pasar dos meses y lo quiero aprovechar para daros las gracias.
simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...

Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
Así que miles y miles de gracias por todo.

un abrazo muy fuerte y besos mil!!!

Catalina dijo...

Me ha salido estupendo!!! Muchas gracias, Roble, por tu ayuda. Lo había intentado varias veces y no había manera de q subiera la masa y no volviera a bajar. Lo hice para celebrar mi santo y fue un éxito!Felicidades por el blog!

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