miércoles, 9 de marzo de 2011

Receta de Muffins de Chocolate

Esta es una versión de la receta original de Dan Lepard y que vimos en el blog de nuestra amiga Como nubes a mi té , que os recomendámos que visiteis porque tiene de todo como en botica ...y super bueno.
Desde que la descubrimos la hemos probado en mil versiones diferentes, añadiendo licores, frutas o frutos secos y se ha hecho con un puesto entre nuestras favoritas para siempre de los jamases. Tanto es así que no pasa un fin de semana sin que las hagamos y entre semana van volando...
Os confieso que yo no soy muy chocolatera. Y que en un principio los hicimos para mi hijo porque el sí que que lo es..y mucho. Pero al final , hasta yo he caido en la tentación , porque son suaves y esponjosos y nada fuertes de sabor.Además es una receta super sencilla. No necesitas ni batidora y se hacen muy rápido. Lo tiene todo!!
Os ponemos la receta y un paso a paso

Ingredientes:

50 gmrs de Maicena.
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
100 grms de azúcar moreno.
100 grms de azúcar normal.
75 grms de mantequilla sin sal.
75 grms de aceite vegetal.
225 grms de agua.
125 grms de chocolate negro de cobertura ( 60% o 70%)
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
2 huevos grandes.
125 grms de harina.
2 y 1/2 cucharaditas de levadura.

                              Ingredientes preparados.


Precalentar el horno a 170º
Poner en un cazo el agua y llevar al fuego medio.


Con la maicena....


 El cacao en polvo....



 El azucar normal....



Y el azúcar moreno.



Ir mezclando con la varilla manual  hasta que comience a hervir , removiendo constantemente hasta que se forme una crema.




Sacar del fuego y añadir la mantequilla..


 Y el chocolate de fundir sin dejar de remover.



Con el calor se derretirán y se integrarán a la mezcla.
Mezclar bien.
Agregar el aceite...




La vainilla...



Y un huevo...





 Integrar bien, antes de añadir el segundo huevo...





Incorporar a la mezcla la harina con la levadura tamizada...




Y mezclar bien..




Hasta obtener un masa suave y espesa.




Llenar los capacillos hasta tres cuartas partes de su capacidad.



En este caso, les pusimos unas pepitas de chocolate por encima justo antes de hornear
Listas para cocerlas....




De caminito al horno.




Hornear a 170º durante unos 20 minutos aprox.



Sacar del horno y dejar 5 minutos mas en el molde.
Sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.



Con esta receta os saldrán unos 18 muffins. Como siempre os recomendamos que vigileis vuestro horno. Estos muffins están más ricos en cuanto menos cocidos esten. Si no estais muy seguras del tiempo de cocción, pinchadlos con una brocheta. En cuanto salga limpio( que no seco) sacadlos del horno. Tened en cuenta que después están 5 minutos más cociendose por el calor acumulado. Si conseguís ese punto justo, os durarán varios días  igual de tiernos y esponjosos que recien horneados.

Y ahora os enseñamos los capacillos que tuvimos que improvisar porque no teníamos ninguno en ese momento para muffins.Se hacen rápido y con papel de regalo...de ese que siempre te queda un rollo en casa después de Navidad.
Necesitareis papel de regalo y papel de horno, unas tijeras y una regla.
Debeis recortar cuadrados de papel de 10cm x10cm. Los podeis cortar un poco mas grandes , pero eso ya va a gustos. Con esa medida ya hay suficiente. Cortais los mismos cuadrados en papel de horno.
Cogeis uno de cada y poneis el papel de horno de cara hacia dentro y para fuera el papel de regalo.
Los introducís en los moldes de metal. Con los dedos les dais un poco de forma. Esto es aplanando las arrugas sin miedo.Lo bonito es que queden desparejos porque así el efecto es más natural. No temais si parece que se suben,en cuanto les pongais la masa dentro ya se bajan.
Aguantan perfectamente el calor del horno y despues se despegan perfectamente porque la masa está en contacto con el papel de horno. No sirven los papeles plastificados!






Que mejor forma de aprovechar los restos de papel!!
Esperamos que os guste y que os animeis a hacerla en casa.
Besazos a tod@s de las Sisters

32 comentarios:

ROCIO dijo...

Unos muffins sensacionales, para mí los mejores de chocolate con chocolate, una delicia! me ha encantado el paso a paso y sobre todo el truqui de los papelitos, muy buena idea.
Un besito.

Belén y Bego dijo...

Geniales!!! en casa somos muy chocolateros, esta receta la probamos seguro ;)
Los moldes quedan muy coquetos, me daba miedo poner el papel de regalo en el horno pero si vosotras lo decís...me fío, lo pondré en práctica la próxima vez que haga muffins ;)

Judith dijo...

fantàstica recepta!!! moltes gràcies pel tutorial guapes! petonets

Isabel dijo...

Parece que os estoy escuchado, es maravilloso el paso a paso, palabra y foto, todo estupendamente coordinado.
Me encantan!

Laura dijo...

Ole , ole y ole esas son mis sister´s, que pasada de receta y de paso a paso
Miles de gracias guapas
Un besete

Mari dijo...

Que paso a paso más completo!! Me guardo la receta porque la haré seguro. Me ha recordado a mis tiempos de universidad, que ibámos con una amiga a la panadería de al lado, a comprarnos un muffin igual que estos. El día que quede con ella, los haré y seguro que el encatarán.
Saludos.

laurilla fondant dijo...

me lo apunto. deben estar riquísimos, y con este paso a paso tan completo seguro que salen genial.
besos!

Catieu dijo...

Un pas a pas amb fotos genial!!!! Ningú es podrà resisitir a provar-los, no hi ha excuses. Ara mateix poso la recepta a pendents.....

Wyny dijo...

Por Dios chicas...Mil gracias! todo excelente y de solo verlo se me hace agua a la boca mmmm!!!!.

Un besito

Ague dijo...

Acabo de llegar a vuestro blog y estoy encantada con estos munffins y vuestras recetas,son una maravilla y ya me teneis e seguidora,
un besito a las dos y nos vemos en las cocinas.

Lidia de la O dijo...

¡Qué buena pinta!, me llevo la receta con vuestro permiso. Un besazo.

Isabel dijo...

Chicas, con la manteca derretida vas pincelando sobre la masa, como con la ensaimada, y vais doblando, la masa muy, muy fina!! y se forma un rulo. Lo demás lo tenéis explicado.
Cualquier duda aquí estoy.
Besitos preciosas

Carrot Cake dijo...

Guau que post tan completito, me ha encantado. Y los muffins os han quedado de escándalo, quien pillase uno ahora...

Un besote!

Toñi dijo...

Menudo paso a paso tan completo y bien explicado seguro que están riquísimos.

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

madre mia que pinta tienen y el paso a paso nos viene de perlas. Gracias , pienso hacerlos en cuanto pueda. Un beso

Seda Sabor dijo...

Me ha encantado vuestro post. Enhorabuena, creo que vamos a probar a hacer nuestros propios envoltorios de cupcakes.

Un beso

Mily and Cakes dijo...

Vaya,vaya!! las ricuras que me estaba perdiendo.
Que buenas y que faciles de hacer,os prometo que las haré,y mira que me he comprado un librito de muffins,pero estas las pongo en pendiente.Gracias por este tutorial,muy buena idea y me pasaré por el blog que nombrais.
Que ganas tenia de estar entre vosotras,otra vez.
Besotes sisters.
Mily.

LA dijo...

Que buena pinta!!! Este fin de semana las hago.. Por cierto, al leerlo me parecia que oia tu voz explicandomela... jajajaja

Os quiero!!

Buhos entre Hilos dijo...

Muy ricos!!! pero no tenéis versión Thermomix??? es que seguro que es muuuucho mas facil y si no, no creo que intente hacerlo jijiji que perra soy, no??
Besitos

Angie dijo...

Vaya muffins ricos, Sisters! Y tan bien explicado! Gracias y feliz finde.

ane dijo...

Ese paso a paso no tiene desperdicio!!!!y a mi también me encantan poco hechos. Y los saquitos de papel una idea estupenda!!!!
Besos

Marus dijo...

¡Con lo que a mi me gusta el chocolate! Me lo apunto para hacerlos ya mismo. Buen día

Isabel y Robledo dijo...

Rocio,Ya nos dirás cuando los pruebes..Te aseguramos que no te van a defraudar.
Carfran,marchando dos para el desayuno...gracias por venir.
Belén y Bego,podeis poner el papel sin miedo
Siempre que no sean plásticos, claro...ya nos contareis.Un besazo!
Judith, de res , carinyet!
Un petonás..

Isabel y Robledo dijo...

Isabel, todo es poco para vosotras. Sois la razón de que estemos aquí.Muchas gracias por venir!

Laura , guapa!!
Muchas gracias .Que sería de nostras sin ti!! Jajajajaa! Un besazo!

Mari,
Nos alegramos de uqe te traigan buenos recuerdos. Ya nos contarás como te han salido!
UN besazo para ti y para esa compañera especial.

Laurilla! Muchas gracias por venir, guapa! Ya no contarás si las haces.OK?

Iratxe, de nada...gracias a ti por venir!
UN besazo!

Catieu, moltes gracies per venir.Tasteu-les que segur que us agraden...
Un petonas!

Ague,
Bienvenida y muchisimas gracias por venir!! Estas invitada siempre que quieras...Un besazo!

Lidia de la O,
Nos encanta tu nombre...jejejje. Muchisimas gracias por tu visita. Aquí nos teneis para lo que necesiteis.

Carrot,
Muchas gracias por tus palabras...En cuanto puedas los pruebas, que son muy fáciles de hacer y ya nos cuentas:D
Un besazo!

Isabel y Robledo dijo...

Myly, que estábamos echandóte de menos... Muchas gracias por volver a alegrarnos la vida con tus palabras...Y ya nos contarás que te parecen..
Un besazo!
La, que decirte.... no sabes lo que te estás perdiendo....Un besazo.Tambien te queremos!!

Buhos, pero que dices? , mujer si más fácil no puede ser... anda y ponte las pilas que te hace falta!! Un besazo, guapa...

Angie..De nada guapa. Gracias a ti por venir...
Un besazo!!

Ane, eres de las nuestras!
Bienvenida otra vez y vuelve siempre que quieras. Un besazo!

Marus,
Claro que si...hazalos en cuanto puedas..y ya nos cuentas!
Un besazo!

macus! dijo...

Uyyy y yo sin leer esto!!gracias por nombrarme, qué ilusión! Desde luego además de estar ricos, os quedan de muerte! muy vistosos, y más con esas cápsulas, yo había probado a hacer moldes rectangulares para cakes pero estos no se me habían ocurrido, me gustan!!;)

Miri dijo...

Hola sisters!!!!!!!
Con un paso a paso como este.......no me queda de otro, si no hacerlo, esta genial, muchas gracias por las fantasticas fotos y por todo lo demas, excelente!!!!!!
sweetcakestoronto
besotes
miri

garlutti dijo...

Que buenisima idea lo de hacer los envoltorios ..los muffis deliciosos y facilisimos ..los apunto ..besos MARIMI

Ague dijo...

Que delicia de muffins y que post más completo,gracias por compartir vuestra receta,me ha encantado y la presentación en estos papelitos es preciosa,
mil besitos guapísimas.

Ernestina tina777 dijo...

Madre mia de chocolate todo un pecadoooooo de los grandes, unos muffins deliciosos, y un paso a paso perfecto.

Saludos.

Mily and Cakes dijo...

Ya los hice este fin de semana.Wouuu!!!
RI QUI SI MOS,y les ha gustado a toda la familia.Si recien hechos están buenas,más ricas dia siguiente.
Muchas gracias por la receta.
Dos besos sisters.
Mily

Mglòria dijo...

Estos muffins hablan por si solos: deliciosos!!
Pero lo que más me ha llamada la atención es el aprovechamiento de los restos de papel de envolver regalos para utilizar como moldes! Sois unas artistas pasteleras! Solo hay que ver lo que hacéis!!!
Felicidades y muchas gracias por compartir vuestro trabajo,
Mglòria de Gourmenderies

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