Estas mini tartas eran los modelos para el curso con tématica navideña que dimos el pásado dia 11. Y de paso ya se han quedado en casita de nuestra mami para decorar la mesa porque con ella allí no hay alma que le hinque el diente. Menuda es..Te da un cachiporrazo que no te lo ves venir.. Ains, nuestra mami..
Bueno, pues a lo que vamos. El año pasado nos quedamos con las ganas de hacerlas porque no conseguimos a tiempo el molde de silicona necesario. pero este año, y viendolo venir, le pedimos a Marta de For The Cakes que removiera cielo y tierra (con el cielo lo tiene más fácil con la ayuda de su Rodolfo) y que nos consiguiera el dichoso molde. Y así fué. Es un molde multicavidad de silicona donde se pueden honear 6 mitades.Con lo cual, consigues 3 bolas enteras. Cómo 3 bolas es muy poco, nos hicimos con dos moldes y así pudimos hornear para media docena de bolas. Aquí la dificultad ,si tiene alguna, es que la bola quede redonda completamente y eso se consigue fácilmente con estos moldes.
Podéis usar la masa de bizcocho que más os guste. Lo horneáis tal y cómo hacéis normalmente.
Aquí unas fotos del molde vacio y lleno.
Cómo podeis ver en las fotos , una vez horneado quedan unas medias conchas que parecen quesos de tetilla. Aprovechad que están aún en los moldes para rasar la superficie con un cuchillo bien afilado.
Una vez frios los rellenais con lo que más os guste. Ganachés de chocolates, confituras, cremas de mantequilla..etc.. Nosotras en este caso las rellenamos con una buttercream de vainilla nada sofisticada porque sabiamos que no se las iban a comer. Aprovecháis y las cubrís también por fuera con la misma crema que utilicéis.
Quedarán más o menos así..
Y ya las teneis listas para forrar con fondant.Nosotras utilizamos polvos satinados en burdeos de la marca Rainbow Dust para las bolas rojas y los oros y platas de la línea Bridal de Squires Kitchen. Las de azúcar fueron rebozadas en azúcar rojo y plateado. También disponible en tiendas especializadas.
Preparamos un par de estrellas de hielo con glasa a las que le pusimos purpurina comestible antes de que se secaran y se las aplicamos con una punta de glasa.
Una vez hayais aplicado los polvos brillantes , podéis adornar la superficie con detalles en glasa..
Y por último les podéis aplicar un poco de purpurina al tono o unos diamantes de azúcar...
Bien.. hasta aquí las fotos. Esperamos que os hayan gustado y que os sirvan de inspiración para adornar vuestras mesas estas fiestas y porqué no.. para postres!
Y aprovechamos para desearos la mejor Navidad de la historia!!
Besazos a tod@s de las Sisters
36 comentarios:
Son preciosas! Os habéis superado, chicas. Un besito
Me había sorprendido el nuevo look del blog, que aún no había visto! Pero ha sido ver las bolas....y me han dejado con la boca abierta...¡¡¡son preciosas!!!
Preciosas, me han encantado!!
Me encantan....besos sisters
¡WOW! Están perfectas!!! Que idea tan preciosa! Me ha encando!
que preciosidades, me encantan.Gracias por poneros en contacto conmigo tan rápido y decirme la temperatura del horno. Mi horno es convencional y tiene aire (es pequeño)
Son preciosas y os aseguro que yo nunca habría pensado que se comen!
IMPRESIONANTE!!! Si no dices nada, parecen bolas de verdad.
Saludos,
Mariela.
Mare meva!!! si penjades a l'arbre han de passar per autèntiques. Són una preciositat!!!
ESPECTACULARES! voy a hablar con vuestra madre a ver si me las da para decorar mi mesa navideña, jeje. pero como supongo que el tema estará complicado casi voy a intentar hacerlas yo. besos!!!
Estoy de acuerdo con vuestra madre, si es que son preciosas, da pena comérselas!
Holaaaaaa , os he descubierto por casualidad, seguro que son pastelitos? Pero si son como las de verdad, sois unas artistas de verdad, yo creí al verlas quedaran bolas de adorno para el árbol, me hago fan desde ahora mismito de vosotras sois geniales , os mando un privado para hacer los cursos con vosotras estoy tan ilusionada de ver lo que hacéis que quiero aprenderlo todo. Besazoooos
Hola soy marga, estoy fascinada, seguro que son tartas? Os he encontrado por casualidad, pero ya soy fan vuestra para siempre , me parece increíble lo que hacéis , sois unas artistas de la reposteria , nunca había visto nada tan precioso y con tanto gusto, enhorabuena a las dos y que dios os bendiga para que personas como yo , disfrutemos de vuestros lindos trabajos. Os mando un privado para saber de los cursos y me apunto ya .
Qué bonitas!!! son preciosas!! menudo trabajo, yo no se como conseguís forrar las bolas completas con fondant, ¿No os quedan un montón de pliegues?
Gracias por compartirlo. Un beso.
Han quedado tan bonitas que debe dar mucha penita meterles el diente.
Buen día
No me lo puedo creer no son bolas para el árbol , son perfectas , que manos tenéis chicas yo de mayor quiero ser como vosotras. Me adoptais, muchísimas felicidades sois geniales , me apunto a los cursos. Besitos para las dos
Hola soy Sandra , para cuando este curso de bolas de Navidad , son preciosas me encantaría aprender ha hacerla de manos de unas autenticas maestras como vosotras, decirme algo , estoy ilusionada con este bonito regalo de Navidad . Chicas sois fantásticas besicos
Que monada!!!!
Preciosas!!!
Muchísimas gracias, guapas!
Sandra; el curso fue el pasado día 11. Hasta el año que viene no tendremos mas talleres temáticos de Navidad. Pero puedes consultar el calendario de cursos de tartas, cupcakes o galletas que damos durante el año..
Un besazo a todas y gracias otra vez!
Son preciosas, no me extraña que de penita meterle el diente.
Hola guapísimas,hacia tiempo que no entraba:) ESTAS BOLAS SON UNA MONADA,ME CHIFLAN!!!!
Lastima que los cursos sean tan leeejos. Aprender con vosotras tiene que ser una pasada.
FELICES FIESTAS!!!!!
Un besazo enorme muuuua
Increíble! son perfectas! muchas felicidades y Feliz Navidad chicas! Un abrazo,
Olga
Holaaa soy Sonia, me encantan de verdad son pasteles, pero esto se puede aprender o hay que ser una muy habilidosa. Bueno yo quedo aprender de las mejores asi que os mando un privado, un abrazo y nos vemos muy prontito
Me encantan , soys las mejores sin lugar a dudas , cada dia me volvéis a sorprender con otra cosa , es de verdad un arte en vuestras manos. Encantada de conoceros de verdad Hacéis cursos? Me interesaría muchos abrazos desde valencia
Holaaa soy Sonia, me encantan de verdad son pasteles, pero esto se puede aprender o hay que ser una muy habilidosa. Bueno yo quedo aprender de las mejores asi que os mando un privado, un abrazo y nos vemos muy prontito
Holaaa soy Sonia, me encantan de verdad son pasteles, pero esto se puede aprender o hay que ser una muy habilidosa. Bueno yo quedo aprender de las mejores asi que os mando un privado, un abrazo y nos vemos muy prontito
Holaaa soy Sonia, me encantan de verdad son pasteles, pero esto se puede aprender o hay que ser una muy habilidosa. Bueno yo quedo aprender de las mejores asi que os mando un privado, un abrazo y nos vemos muy prontito
Holaaa soy Sonia, me encantan de verdad son pasteles, pero esto se puede aprender o hay que ser una muy habilidosa. Bueno yo quedo aprender de las mejores asi que os mando un privado, un abrazo y nos vemos muy prontito
Preciosas bolas y más ricas que estarán.
Un beso para las sisters.
Qué preciosidad de bolas! Parecen reales para el árbol! Besitos.
Ea, a ver como te comes eso de que no son bolas de navidad? por que las enseño y me dicen tu estas loca ¿que eso se come? besotes a las 2 cada vez sois más increibles.
Una verdadera obra de arte, me ha encantado chicas.
Besitos.
madre mia que pasada si parecen bolas reales del arbol de navidad!! Felicidades.
hola, podrían explicar cómo las han forrado? Gracias
Hola! acabo de encontraros de casualidad y me he quedado tonta mirando esas bolas... q pasada!he leido el post pero me han quedado alguna dudas a ver si podiais solucionarmelas..
1. Forrais las bolas con fondant, no? todas? y como haceis xa q nos queden picos y queden totalmente lisas?
2. Las que llevan azucar de colores... que les echais para que se quede pegado?
3. Al hacer la estrella con la glasa en el papel, la dejais que se seque ahí y al quitarla no se rompe?
Uff!! es q me han parecido espectaculares y tng unas ganas enormes de hacerlas.
Muchas gracias por todas las ideas que dais.
¡Feliz Año!
Hola chicas¡¡¡ se que llego a este rinconcito tarde ya desde que escribisteis esta entrada, pero no podía irme sin parar un segundo para deciros: Que sois unas "crack". Menuda minitartas preciosas que habeis creado para navidad... Os admiro nos solo por hacer la tarta, sino tambien por la creatividad que en ellas habeis demostrado.Yo desde mi pequeño y novato blog, me he atrevido a hacer algo parecido, pasaros cuando querais... pero sin mirar mucho el detalle. apartir de ahora no dejare de visitar vuestro genial blog.
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