De todas formas y como a una lo que le gusta es complicarse la vida, le he hecho una crema suiza de coco que está para relamerse los dedos hasta desgastarlos. De coco sí que tenía, fíjate tu. El coco en pasta de Sosa, como todas sus frutas en pasta, tiene una caducidad muy larga así que siempre tengo algún bote rodando por la despensa. Y como sabéis los que me conocéis, yo no soy de "buttercrimes" puras y duras (Diós me libre) pues me acabo complicando la tarde con unas cosas y otras. Masoca que es una.
En fin que aquí os dejo la receta por si os apetece probar. Es fácil y rápida y no necesitas batidora si no quieres.
¿Es muy difícil? más sencilla que el salpicadero de un 600
¿Cuánto tiempo precisas? 15 minutos de preparación + 20 de horneado + 5" de degustación
Qué necesitas?
Para la masa
250 gr de harina de respostería ( ojo, fina pero no bizcochona)
180 gr de azúcar
2 cucharadas de acaco en polvo desgrasado ( Valor)
1 1/2 cucharadita de levadura1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo talla M
120 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 yogures naturales
1/2 terrina de queso Philladelphia
Para la crema suiza de coco
225 gr de azúcar.
150 gr de claras de
huevo pasterizadas
200 gr de
mantequilla sin sal a temperatura
ambiente.
4 gr de goma
xantana
2 cucharadas de coco en pasta Sosa
¿Ya lo tienes todo? pues manos a la masa.
Precalienta el horno a 170º.
Prepara la bandeja con los capacillos (cápsulas) de papel.
Mezcla en un bol los ingredientes secos ( harina, levadura,bicarbonato y cacao)
Mezcla en un bol el yogur con el queso y reserva.
Bate en un bol el aceite junto con el azúcar. Puedes hacerlo a mano con unas varillas.
Agrega el huevo y sigue batiendo.
Añade la esencia de vainilla.
Ahora puedes empezar a añadir la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato y el cacao en tres tandas.
Alterna con el yogur mezclado con el queso.
Empieza y termina con la harina.
Hornea unos 20 minutos en la parte media del horno.
Saca del horno una vez comprobada la cocción con una brocheta y deja reposar 5 minuttos dentro del molde.
Deja enfriar por completo encima de una rejilla antes de decorar.
Para la crema suiza de mantequilla.
Pon un bol al baño vapor a fuego bajo, las claras junto el azúcar mezclando
constantemente con las varillas manuales
hasta que el azúcar se haya disuelto.
Pon esta mezcla en
la batidora y dejas entibiar.
Añades la goma
xantana y bates hasta montar un
merengue.
Incorporas la mantequilla
a tacos de uno en uno.
Bates a velocidad
mínima/media hasta que resulte una mezcla bien cremosa.
Añade el coco en pasta y bates unos segundos. Et voilà!
Trucos;
Esta crema sufre un
cambio en su textura cuando se le incorpora la mantequilla que hace que tenga
un aspecto de “cortada”. No debes preocuparte. Sigue batiendo y recuperará un
aspecto satinado y ligero.
En los días
calurosos puedes reducir un poco la cantidad de mantequilla para evitar que se
derrita con el calor.
La goma xantana
ayudará a conseguir firmeza.
Si dispones de
accesorio de pala en tu batidora, utilízala cuando vayas a introducir la
mantequilla.
En este caso las he decorado con boquilla 1M de Wilton y rematado con unas hortensias hechas con pasta de flores.
¡Espero que os gusten!
Un besazo.
Robledo García.
Robledo García.
7 comentarios:
Que ricos y que preciosa presentación.
Besos
Qué preciosos quedaron, si da penita desmontarlos, qué lindos!!!
Y tanto que me gusta!
Me gusta mucho esta receta, tus recetas por lo general son muy buenas Robledo. Tengo ahora mismo en el horno el bizcocho de lima-limón que publicasteis en Sugartremens.
Beijinhos!
Te estoy leyendo tan contenta, porque da gusto leerte, y de repente ala, me encuentro con esa maravilla...
Eres una artista total!!
Qué bonitos! Se ven geniales!
Un beso!
Macarena
Me encantan, son una varavilla, me encanta haber descubierto este blog y me quedo por aqui y os invito a pasaros por el mío...un beso...dulcemielcake.blogspot.com
que ricos, me encanta todo lo que he visto y me quedo por aqui, un beso y os invito a pasaros por mi blog....dulcemielcake.blogspot.com
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