Esta tarta fué con la que recibimos a las chicas del curso de cupcakes del sábado pasado.
No hay nada mejor para romper el hielo (y hacerlas sentir como en casa) que un café con leche y un buen pedazo de tarta.
Esta la hemos llamado "Tarta de Otoño". Lleva naranja natural y chocolate blanco entre sus ingredientes. Una combinación perfecta. La ácidez del cítrico contrarresta el dulzor del chocolate blanco, dejando en el paladar una sensación dulce y fresca a la vez. Os dejamos la receta por si os animaís, cosa que por supuesto os recomendamos. Y si lo haceis , esperamos vuestros comentarios.
Ingredientes;
Para el Bizcocho en un molde de 20 cms
175 grms de mantequilla
175 grms de harina bizcochona
175 grms de azúcar
3 huevos.
El zumo y la ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de leche
1 bandejita de Kumquats
100 grms de confitura de naranja
Para el almibar
100 grms de azúcar
50 grms de zumo de naranja
50 grms de agua
Para la ganaché de Chocolate Blanco
150 grms de nata líquida (35% MG)
300 grms de chcolate blanco
Las piel de media naranja
Elaboración;
Precalentar el horno a 175ºC
Batir en un bol la mantequilla junto con el azúcar hasta que esponje.
Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que estén integrados.
Agregar el zumo de naranja e integrar.
Añadir la harina tamizada en la mezcla y seguir batiendo.
Por último agregar la leche y batir ligeramente.
Poner la mezcla en un molde forrado con papel de horno y hornear unos 45/50 minutos dependiendo del horno o hasta que al pinchar en el centro con una brocheta ésta salga límpia.
Dejar enfriar y desmoldar.
Mientras se enfría, elaborar el almíbar.
Poner todos los ingredientes en un bol apto para microondas y meterlo 2 minutos.
Remover y dejar enfriar.
Elaboración de la Ganaché de Chocolate Blanco y Naranja;
Derretir el chocolate blanco al baño Maria.
En otro cazo poner a calentar la nata junto a la piel de naranja y llevar a punto de ebullición.
Añadir al choclate blanco derretido y batir con varilla manual hasta que conseguir una crema suave y lisa.
Dejar enfriar.
Poner en un tupper y refrigerar como mínimo una hora.
Montaje de la tarta
Cortar el bizcocho en tres partes.
Pincelar con el almíbar de naranja todas las superficies.
Poner una capa de confitura de naranja y cubrir con otra capa de Ganaché de Chocolate Blanco a la Naranja.
Hacer lo mismo con la otra capa.
Cubrir toda la tarta con el resto de Ganaché de Chocolate Blanco a la Naranja aplicandóla con la espatúla.
Cortar los Kumquats y adornar la tarta con rodajas y Kumquats enteros.
Y a disfrutar!!
Aquí os dejamos una fotillos, a ver qué os parece..
Esperamos que os animeis a probar.. Está deliciosa!
Besazos a tod@s de las Sisters
12 comentarios:
Uffff que pinta tiene con lo que me gustan a mi los kumquats, hace años hacia mermelada con ellos. Me gusta mucho la tarta y las fotografias, han quedado geniales y la tarta exquisita. Bsts
Qué bonita! Y rica tiene que estar un rato,ese corte lo dice todo!!
Me guardo la receta para cuando mis kumquats estén a punto.
Un besazo
El chocolate blanco es mi preferido me la apunto ummmmmmmmmm
Creí que era fondant!!! cómo os puede salir todo tan bien?? ;)
Pues a mi me parece que está riquísima, solo hay que ver la pinta y con esos ingredientes..... se me hace la boca agua. Un abrazo.
Nunca he probado esa fruta pero solo ver las fotos ya tengo ganas ya !!!
un beso guapas !!!
Yo me apuntaría gustosa a ese cafetín y a un trocín de esta rica tarta .
Está bonita a rabiar !!!
Besinos.
POr dios que rica esta tarta!!Me llevoi la receta la hago seguro!!Besitosss
Qué exótico todo lo que hacéis!! Kumquat es como nombre de Pokemon.Si queréis podéis traerme una tarta a mí también para romper el hielo. Voy a probar a hacer las amapolas con vuestro tutorial a ver qué tal :-D
Que pasada de tarta, me comería un buen pedazo!
Yo me la he hecho hoy, pero on ganache de choco negro. Vaya delicia de tarta¡,, rica, rica, rica. Un besazo
tiene una pinta exquisita!!! parece super jugoso.la pena es que no me gusta nada nada los Kumquats, jaja
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