Hola a tod@s!
Aunque un poco tarde porque ya hace varios dias que entró la primavera , queríamos compartir con vosotr@s esta receta que a la vez que deliciosa es espectacular por su presencia. Es una ligera adaptación del libro"101 bizcochos y pasteles". Además de ser preciosa por incorporar flores frescas comestibles en su receta, es facilísima de hacer, ya que no precisa de batidora eléctrica y su elaboración es muy sencilla.
La quisimos hacer para el desayuno de las chicas que vinieron aquel dia a un curso nuestro.Nos complace muchisimo recibir a nuestras chicas ( y algún chico, de vez en cuando) con un buen café con leche y una porción de ricas tartas. Y nos da, que a ellas también...
Aquí os dejamos la receta y más abajo algunas fotos.
Ingredientes,
Para el bizcocho:
175 grms de mantequilla a temperatura ambiente.( si el ambiente está muy frio, ablandarla un poco antes con una espatúla o un tenedor.)
175 grms de azúcar.
3 huevos.
175 grms de harina bizcochona o especial reposteria.
1 y 1/2 cucharadita de levadura.
La ralladura de 1 limón.
25 grms de nueces, avellanas o almendras trituradas muy finas o molidas..
1 cucharada de agua tibia.
Para el relleno y la cobertura:
250 grms de queso Mascarpone.
100 grms de azúcar glas.
2 gotas de esencia de limón.
Para el almibar:
100 grms de azúcar a poder ser extrafino ( si no es posible, usar azúcar normal)
El zumo de 2 limones pequeños o de 1 grande.
Para la decoración:
Flores naturales comestibles ( libres de pesticidas y demás agentes tóxicos) .Estas son del Makro, pero si no disponeis de carnet profesional para comprar allí , tambien las podeis encontrar en el Mercat de la Boqueria, en Barcelona. Y suponemos que al estar cada vez más de moda, no será muy dificil encontrarlas en cualquier ciudad medianamente grande.Prestad especial atención en que sean comestibles.Si teneis dudas o si el tendero no lo sabe, no las compreis.
1 clara de huevo apenas batida.
Azúcar extrafino ( a demanda. Si no es posible, usar azúcar normal)
Elaboración.
Lo primero que hay que hacer es escarchar las flores. Para ello debemos pintarlas con la clara de huevo apenas batida con un pincel y espolvorearlas con el azúcar extrafino. Sacudir el exceso y dejar secar como mínimo 2 horas. Este paso hay que hacerlo con delicadeza dada la naturaleza frágil de las flores naturales.
Precalentar el horno a 175ºC.
Introducir todos los ingredientes del bizcocho en un bol grande.
Añadir 1 cucharada de agua tibia y batir a mano con las varillas.
Quedará una masa muy espesa.
Repartir la masa entre dos moldes iguales de unos 10cm.
Debe llegar hasta unas 3/4 partes del borde.
Alisar un poco la superficie con una espátula de goma.
Hornear unos 25/30 minutos. ( ojo con vuestro horno)
Cuando estén listos sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.
Pinchar las superficies con una brocheta y mojarlas con la mezcla del zumo de limón y el azúcar.
Empaparlo bien y reservar.
Hacer el relleno y la cobertura. Para ello debeis batir el queso Mascarpone con el azúcar glas y la esencia de limón.
Poner la crema entre las dos planchas de bizcocho. Unir las 2 capas y cubrir con el resto de Mascarpone por toda la superficie y los lados.
Decorar con las flores escarchadas y a disfrutar!!!
Esta selección de flores llevaba caléndulas, violetas, geranios, claveles..pero en el mercado las podeis encontrar casi de cualquier variedad. las únicas que habíamos probado antes eran las rosas, que tienen ese sabor tan delicioso y peculiar, pero os confesamos que desdeque probamos esta tarta, nos quedamos fascinadas con las flores comestibles. Lo próximo....rosas y más rosas.... os imaginais???
Y aqui la mesa preparada para recibir a nuestras chicas!!
Como siempre, esperamos que os guste y no dudeis en consultarnos si teneis alguna duda, que para eso estamos.
Besazos a tod@s de las Sisters!!
23 comentarios:
fijate que llegaba aquí pensando que sería algo con fondant y me encuentro esta maravilla!!!! me encanta!!!!
Que tarta mas curiosa. Pero personalmente me da un poco de cosa comer flores, no sé igual tengo que aconstumbrarme, pero por ahora, perfiero las de fondant, jejeje
Un besito chicas
Una preciosidad de tarta, por su colorido, su originalidad, su perfume(que hasta aquí me llega...)y sin duda su sabor!!!
Qué lástima no estar más cerca... iría a todos los cursos, y no sólo por los desayunos, claro está, pero un poquito también... ;-)
Qué tarta!!!
Precioso blog, parece que te invita a entrar y tomarte una merienda, lindo de verdad, me encanta, con mucho gusto , me hago seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Uauuu!!! pero si parece una cesta de flores!!!
Bravo!! siempre pienso que algun dia glasearé flores.. tomo nota!
Besos,
Mglòria de Gourmenderies
Si recibis así a vuestras alumnas os tienen que hacer la ola, ¿no?, ¡que pedazo de tarta!. Un besazo a las dos.
Que tarta floral!!! está tremenda y que preciosa os ha quedado!! me encanta:)
Muchísimas gracias por vuestra visita y las maravillosas palabras de ánimo!!! me ha hecho muy feliz!!
Un beso enorme para las dos!
Me encanta esta tarta tan bonita y elegante!! Es realmente una pasada con las flores comestibles!! Muchas gracias por la receta y sobre todo por los buenos consejos sobre donde comprar las flores :-)
Un abrazote desde Alicante, Lara (de Tartacadabra)
Pero que tarta más bonita y con las flores que más me gustan !!!los pensamientos !!
bss
Pero que cosa tan bonita! Lástima que por donde nosotras vivimos sea imposible encontrar estas cosas...
Un beso muy grande
Huele a primavera viendo esa tarta, chicas! Preciosa! Os invito a participar en el concurso de mi blog. Besitos!
Deliciosa tarta y de un colorido espectacular con ese toque floral y que me ha encantado,tengo que probar con las flores¡¡¡¡mis niñas como siempre espectacular.
Desearos unas felices fiestas de semana Santa y un millón de besitos.
¡Pero qué preciosidad de tarta! Fíjate que tengo el librito aquí en la pila de libros y revistas al lado del ordenador y me he ido enseguida a buscarla porque a mí no me llamó la atención, pero claro, es que la vuestra es muchísimo más chula que la del libro. Parece un arreglo de flores secas. Sencillamente preciosa.
Una tarta de lo más bonita, es preciosa,imagino que de sabor estupenda también.
Me encanta!
Un besazo
LA VERDAD ES QUE HAY QUE ADMITIR QUE LA TARTA ES DE LO MÁS ORIGINAL QUE HE VISTO.
SIEMPRE ME ESTAIS SORPRENDIENDO CON TODO LO QUE PONÉIS EN EL BLOG. Y ADEMÁS, ME QUEDO PASMADA LEYENDO LENTAMENTE COMO LO HACÉIS Y LAS FOTOS QUE NOS PONÉIS.
UN BESO CHICAS Y CUIDAROS MUCHO.
Desde aquí mismo le daría un bocadito, tiene que estar deliciosa, mmmmmmmmmm!! Felicidades, es muy original!
Olga
OHHHH que maravilla de tarta con flores, que lindos son los pensamientos y como embellecen, jamás los imaginé en una tarta, es una gran idea! besos guapas
Una tarta preciosa, chicas, sí que tratáis bien a vuestras alumnas, da gusto, un besazo. ROSA
Chicas tengo una cosilla para vosotras en mi blog...
Besos
Os admiramos desde hace tiempo, nos encantáis. Nos han concedido un premio que después hay que dar a otros blogs y no dudábamos que uno era para vosotras. Sabemos que también os lo han dado, pero no podíamos dejar de volvéroslo a dar porque consideramos que es merecidísimo. Si os pasáis por nuestro blog lo podréis recoger. Un beso
Manu;
Bienvenido! Como ves también hay otras cositas por aquí..Un placer saludarte!
Laura; Animate a probar que seguro que caes en el pecado..es una experiencia deliciosa y sublime..Un besazo guapa!
Manans; Muchisimas gracias guapa! Un besazo!
Isabel; Venga... que seguro que te pondrías morada...bueno...como nosotras! Un besazo!
Helena Ballesteros; Muchisimas gracias por tu comentario.Estás en tu casa.Un besazo!
Tremedita; Bievenida a esta tu casa y muchas gracias por venir. Ya te hemos visitado y nos hemos quedado a ver con más tranquilidad las cositas que haces.Un besote y nos vemos de blog a blog.
MGloria; Muchisimas gracias por tus comentarios. Animate a probar que seguro que repites porque es muy fácil y da un resultado excelente.Un besazo!
Lidia De La O; jajajajaja...solo nos faltaba que nos hicieran la ola! Nos da algo...Porque hasta que no la prueban y ves la cara que ponen no estas tranquila.Un besote y vuelve cuando quieras.
Ingrid; Pero cariñet, que te vamos a decir? que p'alante como los de Alicante... ya verás como todo va a ir bien.Un besazo!
Lara; Gracias a ti por tu visita y por tus palabras..es un placer tenerte por aquí.Un Besazo!
Ane,Nos gusta que te guste...para nosotras es dificil decidir porque son todas preciosas,pero tienes razón, los pensamientos son de las mas bonitas...Un besazo!
Mas que hermanas;Muchas gracias por vuestra visita. También las venden por internet. Hay empresas que se dedican solo a esto y te llegan en 24 horas a casa.Ya os enviaré alguna dirección parq ue probeis. Un besote!
Ague; Que grande eres...jejejjee...Muchas gracias guapa!
Kizkur; Muchisimas gracias por tu visita. Es ciertyo que en libro no llama mucho la atención, pero la verdad es que además de fácil está superbuena. Y con el toque de la pasta de los frutos secos que quieras como almendra, avellanas o nueces ya es la monda lironda. Si te animas ya bnos cuentas.
Un besazo muy grande!
Cavaru, muchisimas gracias! Un besote!
Elena; guapa... muchisimas gracias por venir.Y Cuidate tu también mucho que las historias que cuentas en tu blog son fuente continua de inspiración para todos los que te leemos: Un besazo muy grande!
Olga, Te enviamos un pedacito virtual! Muchas gracias por venir y vuelve cuando quieras...
Un besote!
Fresaypimienta, Animate a probar y nos cuentas que te parece... Muchisismas gracias por venir.Es un placer verte.Un besazo!
Rosa; A las alumnas y a las amigas hay que mimarlas... verdad? No cuesta nada y es una gran satisfacción.Eso es la cocina, satisfacer los sentidos de los seres amados!
Un besote y muchas gracias por venir.
Patricia; Muchas gracias guapa...ahora lo visitamos. Un besote!
Monica.Marta,Maria; Muchismas gracias por pensar en nosotras. Es cierto que lo tenemos pero siempre te satisaface que se acuerden de ti, verdad? Ahora mismo nos pasamos a veros!
Un besazo y bienvenidas!!
Chicas quye buena pinta!!!como todo lo que haceis,con flores naturales,que pasada nunca he comido nada igual habra que probar,un besito.
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